28501
0
22 апреля

Мечты Златы Огневич - открыть кафе и музыкальную школу

28 марта во Дворце "Украина" пройдет концерт Златы Огневич "Моя история". Певица сейчас очень занята подготовкой своего шоу, но для наших читателей нашла часик, чтобы поучаствовать в онлайн-конференции.

"Дала себе слово не включаться в поток новостей"

- Злата, следили ли вы за нацотбором на "Евровидение"?

- Принципиально не следила. Дело в том, что я настолько хорошо провела зимние каникулы в Азии, где медитировала и буквально слилась с природой, что дала себе слово не включаться в поток новостей, которые гонят СМИ.

Я знаю, что на "Евровидении" от Украины будет выступать группа О.Torvald. А почему бы и нет? Ведь нашу страну постоянно представляют девушки. Так пускай теперь парни дадут всем року!

- Как вам идея - на очередное "Евровидение" от Украины отправить группу из пяти представительниц, побывавших там: Злату Огневич, Руслану, Тину Кароль, Светлану Лободу и Джамалу?

- Думаю, что организаторы не смогли бы договориться с участницами такого квинтета (смеется). Но мысль интересная. Однако я вам скажу, что европейские фанаты конкурса больше всего помнят Верку Сердючку - она для них фаворит №1, чуть ли не победитель, кстати.

"Хочу открыть кафе с пирожными, от которых не поправишься"

- Сейчас по Украине учителя музыки объединяются в защиту музыкальных школ, которые хотят реструктуризировать. Как вы считаете, нужно ли детям, которые не собираются заниматься музыкой серьезно, идти в муз­школы?

- Что я могу сказать, будучи музыкантом? Когда у меня родятся дети, даже если они не захотят связать свою жизнь с музыкой, я обязательно отдам их учиться музыке. Это развивает образное мышление, чувственность.

Но я бы поменяла подход к обучению в музыкальных школах, да и вообще подход к обучению детей. Время не стоит на месте, мы живем в современном мире с огромным потоком информации, и советские методы уже устарели.

За границей есть такие малявки, которые в 8 лет поют и сложнейшие ритмы отстукивают. У нас не на таком музыкальном материале учат, нет достаточной поп-подготовки, какая есть за границей у детей, там иначе мозги устроены.

- Не думали свою музыкальную школу открыть?

- Это же отдельная жизнь. Я бы хотела запустить линию одежды и кафе открыть с органическими пирожными, которые ешь и не поправляешься. И музыкальную школу, где были бы современные методы обучения и преподавались разные искусства, а танцы - обязательно.

Злата ОГНЕВИЧ: "От мужского внимания нельзя страдать, в нем можно купаться".

"Со мной охрана, так что бояться нечего"

- В одном интервью вы рассказывали, что у вас был слишком навязчивый поклонник. С тех пор вы стали еще более популярной. Сейчас страдаете от излишнего мужского внимания?

- Девочки, от мужского внимания нельзя страдать, в нем можно купаться и наслаждаться! А в плане поклонников - разные люди попадаются, которые не всегда могут принять мое отношение к ним. Мы с командой пытаемся дипломатично эти ситуации проходить. Кроме того, со мной команда, охрана. Так что бояться нечего.

- Миру не дает покоя вопрос: свободно ли сейчас сердце Златы Огневич?

- Вы же знаете, я не комментирую личную жизнь. Но скажу, что сейчас пребываю в состоянии вдохновения. Все-таки весна! А вот что это означает, пусть останется загадкой. Весна в воздухе витает и действует на всех, в том числе и на меня.

- Как должен быть одет мужчина, чтобы ваш взгляд на нем задержался?

- Дело не в одежде. Дело в химии. Я верю в то, что между людьми происходит вспышка и появляется чувство. Это на уровне подсознания, восприятия запахов и т.д. И будь он одет в классический костюм или рваные джинсы с футболкой - если нет этой вспышки, ничего не будет: меня не возьмешь красивыми манерами, дорогим костюмом. Если я не чувствую притяжения к мужчине - бал не состоится.

Я обращаю внимание на чувство юмора, считаю, что мужчина, обладающий классным, здоровым чувством юмора, - это мужчина с хорошим интеллектом. Юмор и интеллект взаимосвязаны. Мне очень в этом плане нравится Ваня Ургант. Мы с ним как-то давно работали на концерте и на закрытых мероприятиях. Так что знайте: мужчина, обладающий чувством юмора, меня сразу же подкупает.

КСТАТИ

О новой песне и концерте

- Когда ждать новую песню от Златы Огневич?

- Уже в этом месяце. Она будет очень современной. Как любят у нас говорить - "в тренде". Не хотелось бы мне петь только драматические, лирические песни. Я же разная, по-разному чувствую и не могу замыкаться только в одном образе, тянуть длинные ноты, чтобы кого-то этим впечатлить. Я не хочу цирком заниматься, я хочу делать музыку! А музыка - она разная.

И вообще, приходите на мой сольный концерт. На нем вы все песни и услышите, увидите мои новые образы и моих гостей: группы KADNAY, "Скрябин" и Gypsy Lyre, с которыми мы споем композиции в стиле украинского фламенко.