В Малайзии зацензурили фильм  Красавица и Чудовище

В Малайзии зацензурили фильм "Красавица и Чудовище"

Фото: скришот

В Малайзии отложили премьеру фильма "Красавица и Чудовище", которая назначена на 16 марта. В голливудском мюзикле обнаружили пропаганду гомосексуализма. После проведения внутреннего обзора власти страны заявили, что картина содержит гей-сцены. Сеть кинотеатров GSC Cinemas пообещала зрителям вернуть деньги за купленные заранее билеты, передает The Guardian.

Лефу в фильме и мультике. Фото: ellegirl.ru 

Причиной, скорее всего, стало недавнее заявление авторов фильма о том, что один из персонажей по имени Лефу — гей. В фильмах "Диснея" это первое появление ЛГБТ-героя, дань памяти композитору и либреттисту Говарду Эшману, который был открытым геем. Эшман — автор песен к "Русалочке" и "Красавице и Чудовищу", за песни к обеим мультикам он получил по "Оскару".

В США фильму "Красавица и чудовище" присвоен рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей) — из-за сцен насилия и образов, которые могут напугать ребенка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появился первый трейлер фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"

Компания Warner Bros. обнародовала первый трейлер фэнтезийного фильма Гая Ричи "Меч короля Артура", который должен выйти на экраны 12 мая 2017 года.  Лента снята по мотивам легенд о короле Артуре, роль которого исполняет Чарли Ханнэм. В фильме также снялись Астрид Берже-Фрисби, Джимон Хонсу и Джуд Лоу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях