Приму украинского балета во время спектакля наградили орденом

Приму украинского балета во время спектакля наградили орденом [фото]

В день рождения Тараса Шевченко приме балерине Екатерине Кухар вручили государственную награду. Фото: Ксения Панченко

9 марта, прима балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар танцевала в спектакле "Лілея", по одноименной поэме Т. Шевченко. После бурных оваций публики, на сцену вышел министр культуры Украины Евгений Нищук, чем удивил не только зрителей, но и артистов балета.

Награду за особый взнос в развитие украинской культуры балерина посвятила своей маме. Фото: со страницы в ФБ Екатерины Кухар

Евгений Николаевич поздравил всех присутствующих с днем рождения Кобзаря, а также вручил Екатерине орден княгини Ольги.

- Сегодня необычно отметили День рождения Кобзаря. Для меня стало большой честью получить Государственную награду именно в этот день – прокомментировала на свой страничке в Фейсбук Екатерина.

Как заявила балерина, награду она посвятила своей маме.

- Мама посвятила всю свою жизнь мне и детям. Благодаря маме я достигла успехов в своей профессии. Мама меня поддерживала в детстве и продолжает помогать сейчас не только советом и своей любовью, пока я на гастролях она остается с детьми. Без нее у меня не было бы возможности заниматься своей карьерой и столько времени посвящать своей работе.

Награду за особый взнос в развитие украинской культуры балерина посвятила своей маме. Фото Ксения Панченко

Справка КП

Орден княгини Ольги  — государственная награда Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях