Комаров и Дорофеева объединились ради ребенка

Комаров и Дорофеева объединились ради ребенка [фото]

Дорофеева и Комаров сошлись в добром сговоре: спасать жизнь детей. Фото: Фейсбук

Создатель и ведущий шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров продолжает помогать родителям тяжелобольных детей собирать средства на лечение. 

Если раньше Дима старался подключить к благотворительной акции #чашкакофе как можно больше неизвестных украинцев, то сейчас к добрым делам присоединились публичные люди, у которых миллионы подписчиков в соцсетях – а значит, есть надежда, что будет спасено гораздо больше детских жизней.

Первой эстафету от Комарова приняла солистка группы "Время и стекло" Надя Дорофеева. Певица помогает почувствовать почву под ногами симпатичной, смышленой и жизнелюбивой 7-летней Кире Ковалевой из Днепра, у которой врачи в младенчестве обнаружили редкую патологию - спина бифида (липома менингоцеле крестцово-поясничного отдела с фиксацией нерва).

Врачи пытались помочь решить проблему Киры с фиксацией нерва, но после хирургических вмешательств у малышки начались проблемы с функциями органов малого таза - энурез, энкопрез... Родители девочки в полном отчаянии:

- Кира практически все время в памперсе , из-за застоев мочи ухудшились анализы. Когда мочевой пузырь у Киры наполняется, моча произвольно течет по ножкам, она этого не чувствует, - рассказывает мать Киры. - Памперс, который одеваем на ночь, к утру полный мочи. Анус практически все время открыт, редко когда сокращается, В основном как отходит кал она не чувствует. Чувствительность в ножках есть везде, невролог это регулярно проверяет.

Киру согласился прооперировать профессор Шимон Рохкинд в Израильской клинике Ассута, но счет, который выставили родителям врачи, оказался неподъемным.

Узнав от Комарова историю 7-летней девочки, Надя Дорофеева попросила миллионы своих подписчиков в инстаграме помочь в сборе денег на операцию.

- Если срочно не сделать операцию в Израиле – очень скоро спинной мозг будет поврежден так, что Кира окажется в инвалидной коляске, - взывает к помощи Дорофеева.

Тяжелобольная Кира мечтала встретиться с любимой певицей – и вот! Фото: Фейсбук

По стечению обстоятельств Кира обожает творчество Дорофеевой.

- Когда у Нади был концерт в Днепре, родном городе Киры, мы с ней заранее "сговорились" и приготовили сюрприз для девочки, - улыбается Дима. - Я деликатно выведал у родителей, какую музыку слушает малая. И звезды совпали. Оказалось, что "Имя 505" - ее любимая песня, которую Кира по 10 раз в день слушала даже в самые сложные периоды, после операций. И мы организовали встречу. Кира не знала, что едет к кумиру. Это было сказка для ребенка. Девочка на время забыла о болячке. Забыла, что мечтает жить без подгузников, нормально ходить и должна срочно лететь на операцию в Израиль. Это был кусочек счастья в чистом виде. По дороге домой Кира в автобусе пела "Имя любимое мое", сейчас поет дома.

Ведущий просит всех неравнодушных откликнуться и помочь ребенку:

- Традиционно прошу для Киры чашку кофе. Хотя к празднику 8 марта подарите Кире букет цветов, в денежном эквиваленте. Одну розу. Или тюльпан.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Карта юниора (Приватбанк) 5168 7559 3765 0519 Ковалева Кира Александровна.

PayPal: iput07@mail.ru

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях