28501
0
22 апреля

Олег Винник: В 43 года мужчина не может быть один

Много ли у нас артистов, которые с ходу соберут три подряд концерта во Дворце "Украина"? Их единицы. Один из них - певец Олег Винник, тихое голубоглазое счастье тысяч и тысяч украинских женщин.

Впрочем, ничего просто так не бывает, за этой светлой женской истерией в отношении звезды стоит высочайший профессионализм артиста и вокалиста. Ни один клип Олега Винника не дает представления о его голосе в полном объеме, только живой концерт может объяснить, за что его любит зритель. А любят его за этот самый голос, за сексуальную харизму и обаятельную улыбку. С этим "КП" в Украине" разобралась, побывав на свежем шоу Винника "Моя душа". На все другие вопросы певец ответил лично, побывав в гостях у нашей редакции.

"Я благодарен тем людям, которые говорят мне "Стоп!"

- Олег, в вашем весеннем туре 20 концертов практически через день. Как вам удается энергетически восстанавливаться? Хорошо ли вы спите?

- Сплю как младенец. Хорошо, что мы этот тур мы спланировали так, чтобы было два концерта в одном городе. Это намного облегчает труд для всей команды.

Кроме того, я последнее время начал ценить профессионалов в отрасли, которая имеет отношение к человеческому здоровью, - врачей и специалистов в области спорта, они реально мне помогают. Не только касательно лечения, но и просто правильного подхода к организму, так называемого "техосмотра".

Времени маловато, но я благодарен тем людям, которые говорят мне "Стоп!". Потому что есть вещи, которые ты делал вчера и не задумывался над этим, а сегодня ты вроде и молодой, но работает все по-другому. Жизнь перешла на новый возрастной этап, так что мы опять учимся ходить, жить, бегать, есть, дышать.

- Как вы относитесь к тому, что вам не достаются украинские музыкальные премии? Может, наш шоу-бизнес вас не принимает? Возможно, с кем-то нужно делиться?

- Чем делиться? Не понимаю. И зачем? Есть продукт, есть песня, подходит она радио­станции - ее крутят, не подходит - не крутят. Что же касается наград, я по старинке считаю: главная награда для артиста - это зал, полный зрителей, искренне внимающих твоему искусству. Разве не так? Думайте о полной отдаче в своей профессии, тогда и не придется мечтать ни о каких наградах.

"Евровидение" замешивается на политике"

- Следили ли вы за нацотбором нынешнего "Евровидения"? Как думаете, этот конкурс важен для артиста?

- Нет, не следил, потому что сидел в студии и делал новые песни для тура. А важен ли конкурс для артиста? Думаю, что да - для промо, для амбиций. Но если проанализировать результаты "Евровидения", то мое мнение, что никогда оно не было для артистов серьезным толчком в творчестве. Практически никто из его победителей за 60 лет не стал мировой или хотя бы востребованной звездой. АВВА и Селин Дион - это, скорее, исключения.

Все воспринимают "Евровидение" как бренд с историей, к которому почетно приобщиться. И я уверен, что себя, свое творчество всеми способами надо показывать. Потому что если ты будешь сидеть играть в студии и размышлять, что я такой гениальный, умею вот это и то, а меня никто не видит, - ничего не будет.

- А вот интересно, победительница 2010 года певица Лена в Германии популярна? Вы ведь там живете.

- Чтобы она собирала залы благодаря "Евровидению" - я бы не сказал. И мне кажется, что "Евровидение" замешивается больше не на творчестве, а то ли на политике, то ли на геополитике, поэтому я не хочу об этом даже думать.

- Недавно в одном ток-шоу фронтмен группы O.Torvald (едут на "Евровидение" от Украины) Женя Галич, явно рисуясь, заявил, что не знает, кто такой Олег Винник. А вы знаете, кто такой Женя Галич?

- Мне вообще не интересно, кто кого знает. Достаточно того, что мне известно: Галич - солист группы, которая будет выступать от Украины на "Евровидении". Ну, круто! Желаю, чтобы они выиграли.

Не уверен, нужен ли будет нам этот выигрыш, но желаю успеха искренне. Кто же не хочет, чтобы твоя страна выиграла?

А знает ли меня этот парень, мне не интересно. Я не для того живу, чтобы кто-то обо мне кричал. Главное, чтобы этот самый Галич любил свое дело.

Олег Винник: "Не переживайте - я нормальный мужик, хоть у меня и длинные белые волосы".

"Интересная штука жизнь, хотя короткая"

- Среди фанаток у вас есть прозвище - "Мистер Счастье". А как менялось ваше понимание счастья с годами? Что делало вас счастливым в 25 лет и сейчас?

- В 25 лет меня делала счастливым полная внутренняя свобода, я был оторванным, безбашенным, шел вперед, не ведая опасности. Сегодня я счастлив каждый день чему-то новому учиться и наслаждаться тем, что имею. Это же так просто, но, к сожалению, я мало вижу по-настоящему счастливых людей.  Вечно людям чего-то не хватает.

- Вы сильно изменились после того, как переступили свой "сороковник"?

- Случилась перезагрузка (улыбается). Меня предупреждали, что в 40 мужчина становится другим, а я сопротивлялся: "Да, пацаны, все нормально". И вот на 43-м году жизни я понимаю, что все-таки меняюсь. Вот честно, становлюсь сентиментальнее, переживаю за все больше и думаю по-другому.

Я верю, что люди в 70 лет начинают рисовать. Я никогда не был танцором, а с рисованием у меня вообще бедулька, но теперь понимаю, что все может измениться.

Кстати, я написал первую песню только в 30 лет. И верю в то, что человек учится всю жизнь и может в глубокой старости делать что-то новое. Интересная штука жизнь, хотя короткая.

КСТАТИ

О новом шоу

- Олег, с приходом весны вы отправляетесь в новый тур по Украине, который называется "Моя душа". Чем это шоу будет отличаться от прошлых?

- Будет абсолютно новое решение сцены, другой дизайн, другой подход. Все новое и местами непривычное. Эти концерты будут более сдержанными, стильными, мы подошли к этому с заморским подходом. А еще я за последний месяц написал шесть новых песен: будут и поп-рок, и баллады.

Олег сам пишет себе песни и исполняет их. Фото: Пресс-служба Олега Винника

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

"Лучший способ быть счастливым - взращивать человека под себя"

- Олег, наши читательницы - ваши почитательницы спрашивают: как девушке выйти замуж, если она нигде не бывает, кроме дома и работы? И вообще, стоит ли искать себе принца или выходить за того, кто первый предложит?

- Дома сидеть нельзя, потому что дома вы красивая если и будете, то недолго. Сидя дома, вы быстро устанете ждать принца во всеоружии, начнете толстеть, толстеть, и вот эта самовлюбленность в себя перейдет в большое несчастье. Под лежачий камень вода не течет, не забывайте.

Я продолжаю думать, что самый лучший способ быть счастливым в личной жизни - это искать человека, найти и "взращивать" его под себя. Я не говорю, что с милым рай и в шалаше, но прийти на готовенькое, а потом говорить, что он такой-сякой… А как ты хотела? Он - личность, он сделал себя, без тебя. А что ты сделала для этого? Никому не в обиду. Это жесткий, но адекватный подход к жизни.

- Ваше представление об идеальной семье.

- Подготовка к семейной жизни должна быть ответственной, чтобы не было разводов, чтобы не было, как в моей песне поется: "День - щоб одружитись, вік - щоб розлучитись". А главное - дарить любовь друг другу. Я в этом смысле очень счастливый человек - сколько ее в жизни своей получаю! Даже не знаю, как за это Бога благодарить.

- Вас супруга не ревнует к толпам поклонниц? Ведь женщины просто сходят с ума от вас!

- Вы видели мою супругу? Не видели! Потому что все личное - табу. Но не переживайте - все у меня нормально. Нормальный я мужик, хоть у меня и длинные белые волосы.

Естественно, в 43 года мужчина не может быть один. Но я не делаю никакого преступления, не рассказывая о личной жизни. Лично мне не интересно, с кем и как живут мои коллеги. Мне интересно - как они работают на сцене.

- Значит, и про детей не расскажете?

- Дети - наше будущее. Во всех хороших изменениях, которые однажды произойдут с нашей страной, вся надежда на наших детей. И все, что мы создаем, ради них. Потому для меня самый большой подарок в жизни и самая большая ответственность - это дети. Это все, что я могу сказать.