Оксана ГОНЧАРУК (6 марта 2017, 19:15)
Кинопремьеры: Обезьянка-девятиэтажка, фестивальный суперхит и мир глазами первой леди США

Кинопремьеры: Обезьянка-девятиэтажка, фестивальный суперхит и мир глазами первой леди США

Комментарии: 1
Цитата: - Монстры существуют! Фото: kinopoisk.ru

Конг: Остров Черепа

Сюжет

70-е годы ХХ века. Команда ученых и искателей приключений организует научную экспедицию к знаменитому Острову Черепа, вечно покрытому туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг. Их цель - найти некую таинственную субстанцию, а заодно и пропавшего брата одного из организаторов миссии.

Учитывая сложность задачи, к экспедиции подключают военных. Но даже привыкшие ко всему вооруженные до зубов вояки побледнели, столкнувшись с кошмарным миром древних монстров, которые обитали на Земле задолго до человечества. Исследовательская миссия превращается в игру на выживание.

Ролевые игры

Ставку в экшене авторы сделали на 36-летнего красавчика Тома Хиддлстона ("Тор", "Мстители"). Планировалось также, что талантом играть персонажей с отрицательной харизмой блеснет "оскароносный" Дж. К. Симмонс, но он покинул проект, зато теперь мы имеем возможность наслаждаться на экране лицедейством Сэмюеля Л. Джексона.

Впечатление

Кинокомпания "Уорнер Бразерс" презентует новый фильм о самой большой человекоподобной обезьяне с фантастическим бюджетом в $190 млн. К этому персонажу, придуманному в 1933 году американским режиссером Мерианом Купером, в разное время обращались маститые режиссеры. Последний "ремикс" от Питера Джексона, созданный в 2005-м, получил три статуэтки "Оскара". Но по сравнению с Кинг-Конгом образца 2017 года, который ростом с девяти­этажный дом (30 метров), джексоновский монстр выглядит ручной обезьянкой.

Цитата: - Извините, мой папа просто глупо пошутил. Фото: kinopoisk.ru

Тони Эрдманн

Сюжет

Винфрид - немецкий учитель музыки на пенсии. К сожалению, ни с женой, ни с уже взрослой дочерью у него отношения не складываются. Винфриду приходит в голову мысль поздравить дочь с днем рождения - и он отправляется в Бухарест, где Инес сейчас ведет дела. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить представление дочери о жизни и завоевать место в ее сердце.

Ролевые игры

Главные роли в фильме исполнили австрийский актер, звезда венского Бургтеатра, Петер Симонишек и немка Сандра Хюллер. В феврале стало известно, что ленту ждет голливудский римейк - в отца и дочь перевоплотятся Джек Николсон и Кристен Уиг.

Впечатление

"Тони Эрдманн" - это два с половиной часа грустного юмора и щемящей тоски по родителям, которым мы все не додали или не додаем в этой жизни тепла и внимания. Кто-то из критиков написал, что этот фильм - работа глубоких чувств, и это правда. В картине нет спецэффектов, а лишь выстроенные на блестящей актерской игре межличностные отношения, сложные, противоречивые, но такие жизненные. Именно благодаря этому "Тони Эрдманн" стал настоящим фестивальным суперхитом - в его арсенале 32 международные кинопремии.

Цитата: - Людям нравится верить в сказки. Фото: kinopoisk.ru

Джеки

Сюжет

США, 1960-е. В центре сюжета - жена президента Джона Кеннеди Жаклин (в народе - просто Джеки). Всего двое суток из жизни первой леди - от дня гибели мужа до его похорон. Но за это короткое время зрителю предстоит узнать много закулисных тайн и интриг Белого дома тех времен. А главное - попытаться понять женщину, которая еще вчера была самой влиятельной дамой страны, а теперь вдруг остается одна с двумя детьми и не знает, как ей жить дальше. И стоит ли жить вообще… 

Ролевые игры

Натали Портман в очередной раз доказала, что она прекрасная актриса. Роли глубоких и стильных женщин в потрясающих нарядах и с манящим взглядом - это ее конек. Именно игра Портман позволяет зрителю в течение ста минут ярко видеть тот мир глазами Жаклин Кеннеди.

Впечатление

Создатели картины уже в проморолике сообщают: "Это история, которая потрясла мир". Но станет ли этот фильм культовым - большой вопрос. Критики разделились.

При замечательной актерской игре кино очень монотонное. Даже слишком. Но атмосфера США 60-х передана прекрасно и операторская работа в стиле "ретро" просто шикарна. Однако если вы не фанат семейства Кеннеди и не любитель Америки 60-х, можете и уснуть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях