Умер актер,  сыгравший дядюшку Домового в сказке  Там, на неведомых дорожках

Умер актер, сыгравший дядюшку Домового в сказке "Там, на неведомых дорожках"

Кушнареву был 81 год. Фото: кадр из фильма.

Скончался актер, запомнившийся нашему зрителю ролями в фильмах "Адъютант его превосходительства" и "Баллада о солдате". Как написала в Instagram  Татьяна Лютаева, актеру был 81 год.

 

По ее словам, прощание с Кузнецовым состоится завтра, 7 марта, в Первой градской больниц, в 13:00. Место похорон пока неизвестно.

СПРАВКА КП

Александр Кузнецов родился 21 мая 1935 года в Москве. В  1959 году сыграл свою первую роль в кино. Это была "Баллада о солдате" режиссера Григория Чухрая. Он также запомнился зрителям работами "Утреннем поезде" (Слава), "Адъютанте его превосходительства" (часовой) и дядюшки Домового в сказке "Там, на неведомых дорожках".

Кузнецов также работал режиссером и сценаристом. Является соавтором сценария к фильму "Когда я стану великаном". Написал четыре книги, среди которых "Неунывники и Вопрекисты", "В обнимку с прошлым — в будущее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался создатель программ "Жди меня" и "Последний герой" Сергей Кушнеров

В Москве скончался 54-летний российский журналист и телепродюсер Сергей Кушнерев. Последний месяц он пробыл в реанимации без сознания. Его госпитализировали 31 января после второго инсульта.

Кушнерев известен как создатель успешных телепроектов "Жди меня" и "Последний герой". Именно он открыл для телевидения Сергея Бодрова, Чулпан Хаматову, Игоря Квашу, Марию Шукшину. Он также был продюсером "Фабрики звезд-7 Братьев Меладзе". Кушнерев является многократным лауреатом российской телевизионной премии ТЭФИ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях