0
19 апреля

Виталий Козловский: "У наших женщин есть все, но достойных мужчин не хватает"

Виталий Козловский:

Певец, чье выступление на недавнем нацотборе "Евровидения" спровоцировало скандал, накануне своего дня рождения побывал в гостях у "КП" в Украине".

Виталий честно рассказал нам о своих чувствах после конкурса, об обвинениях в плагиате и украинских женщинах. В общем, как говорят в Одессе, поговорили "за жизнь".

"После нацотбора проснулся с пустотой в сердце"

- Виталий, почему ты решил участвовать в нацотборе "Евровидения", где очень трудно победить и это заведомо бьет по репутации уже известного артиста?

- Я понимал, куда я иду, понимал, что я певец "со шлейфом". Я пошел потому, что мне понравилась моя песня, я в нее сильно поверил. Честно, я был готов к разным исходам, включая даже то, что не пройду в финал. И не могу сказать, что мне стыдно за мое выступление.

Я никому не звонил, никого не просил, чтобы меня как-то выделили, чтобы за меня проголосовали - все было честно, по крайней мере, с моей стороны. И если бы была возможность отмотать время назад и подумать, участвовать или нет, зная нынешний расклад, я бы все равно пошел.

- Было обидно, когда ты получил только 1 балл от жюри?

- Я про себя сказал: "Я так и знал". В день, когда мы не прошли дальше, мои ребята расстроились. На следующий день я проснулся с пустотой в сердце - так много было вложено в подготовку, такая была дикая вера в то, что мы делаем, а оно как-то не оправдалось. И только я об этом подумал, сразу позвонили родители, сестра, кумовья, друзья и стали говорить: "Мы так тебя любим". И в это момент я понял - счастье не в этих победах, не в песнях, хотя мне всегда казалось, что именно это делает меня счастливым. Это уже, наверное, взросление.

После всего этого у меня появилось бешеное вдохновение творить что-то новое: я сразу начал звонить людям, договариваться о записи новых песен, позвонил режиссеру - давай уже домонтируем клип. Так что ожидайте: клип на песню "Мое желание" выйдет, я надеюсь, уже к середине марта.

"До конкурса ни одна зараза плагиата не услышала"

- Как ты думаешь, почему за тебя так плохо проголосовали телезрители (от них - 2 балла). И вообще волнует ли тебя вопрос популярности?

- Волнует, конечно. Я сделал свои выводы в этом плане. Думаю, здесь сыграли многие факторы. Может, песню Be your light нужно было запустить раньше, чтобы ее услышали и запомнили, я ведь ее обнародовал за день до эфира. Но ее долго не могли сделать так, как я хотел, и, кстати, так и не сделали.

Кому я ни ставил песню до конкурса, все говорили - "круто!", "песня классная!" И никто, ни одна зараза мне не сказала, что некоторые моменты в композиции напоминают песню группы  Queen. И тут уже эфир, я выступаю - и мне начинают писать комментарии, что песня похожа на We Will Rock You. Потом я понял - действительно, некоторые фрагменты очень похожи. Но, поверьте, это не писалось как плагиат.

- А Меладзе слушал ее?

- Если б не Меладзе, я бы вообще на конкурс не шел. Меня в прошлом году и в этом году обзванивали каждый день - предлагали участие в нацотборе. Но на этот раз у меня была эта песня в загашнике. И когда позвонили, пригласили на встречу с Меладзе, я приехал не с пустыми руками. Меладзе послушал и говорит: "Вау, это суперпесня! И вообще я считаю, что вам нужно принять участие". Это же он сказал и в прямом эфире. И на всех стадиях работы с этой песней я постоянно отправлял эту композицию Константину, он слушал и ни разу не сказал, что это похоже на Queen.

Козловский на нацотборе был одним из самых известных артистов, но это ему не помогло. Фото: Пресс-служба СТБ

ВОПРОС-ПРОВОКАЦИЯ

- Виталик, ты такой худенький - не надоело поддерживать хорошую физическую форму? Неужели не тянет вечерком наварить миску пельменей да с пивком?

- Ни в коем случае. Я представляю, какое у меня будет состояние, после того как я это съем. Нельзя такое есть! Я просто отвык от такого. Пельмени могу съесть только в первой половине дня в гостях у моего отца - он готовит самые лучшие пельмени в мире. А пиво не пью и вам не советую!

Виталий со своей девушкой Раминой, которая два года назад была участницей шоу "Холостяк". Фото: instagram.com_vkozlovskiy

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

"У наших женщин все есть. Но у некоторых нет достойных мужчин"

- Виталий, как отпразднуешь день рождения? От кого ждешь поздравления больше всего?

- Когда наступает день рождения, у меня смерч в одном месте! Я начинаю суетиться, всех тормошить, работать душой компании - мне нужно, чтобы никто не молчал, чтобы не было грусти. Не терплю, когда гости сидят с унылым лицом. У меня друзья - простые люди, умеют веселиться. Но когда приходят публичные люди - все сидят чинно и строго. Вот я и пытаюсь всех расшевелить, даю волну.

Так что передаю привет моим друзьям: не забудьте перед моим днем рождения хлопнуть 150 граммов коньячку и приходите в хорошем расположении духа, чтобы я смог сесть и отдохнуть.

Вообще, не уверен, стоит ли что-то организовывать? После 6 марта все последующие дни  у меня концерты. А если я буду гулять, то обязательно сорву голос.

- Скольких женщин ты поздравишь с 8 Марта? Чего, по-твоему, не хватает современным женщинам?

- Поздравлю минимум трех - маму, девушку Рамину и моего директора, человека, который всегда со мной, - Юлю Бакуменко. А еще поздравлю консьержку тетю Олю, охраняющую покой моего подъезда. Стараюсь всегда вознаграждать ее на праздники.

Мне кажется, у наших женщин все есть. Разве что у некоторых нет достойных мужчин. А так все при них: и упорство, и красота, и душевность, и трудолюбие, и хозяйственность. Украинские женщины  - самые женщины на свете!