До начала модельной карьеры я даже не умела ходить на каблуках

"До начала модельной карьеры я даже не умела ходить на каблуках"

Анастасия Марченко. Фото: Из личного архива Анастасии Марченко

Несколько лет назад жительница Запорожья Анастасия Марченко попробовала свои силы в одном модельном агентстве, но успеха не добилась. Однако унывать не стала, а поступила на журфак, начала постигать азы профессии. Едва доучилась до третьего курса, как на улице столкнулась с судьбой: на 20-летнюю красавицу обратила внимание директор агентства.

- Потом она мне рассказывала, что на улицах "пристает" к людям только в исключительных случаях, если на 100% уверена в успехе, - вспоминает Анастасия Марченко. - Так и со мной - она заведомо была убеждена, что я смогу работать в модельном бизнесе. И хотя стартовать в таком возрасте уже поздновато, я рискнула.

Начались долгие недели обучения - дефиле, искусство фотографирования, фотосессии. Не все давалось легко, но у Насти оказалась хорошая "группа поддержки". 

- Мой парень не только был не против, но и сам помогал во всем, - говорит Анастасия. - Именно он купил мне мои первые шпильки для дефиле. У меня каблуков не было раньше - я до начала модельной карьеры на них и ходить не умела.

Наука пошла впрок - новоиспеченной модели начали поступать предложения сначала от столичных агентств, а потом появилась возможность попробовать себя в международном показе. После отборов и кастингов Анастасия стала единственной представительницей Украины на престижном конкурсе моделей Elite Model Look Asia Pacific, который прошел в Китае. 

- Конкурс был совмещен с работой, - объясняет девушка. - Несколько дней было практики - фотосеты, кастинги, показы, примерки. Мы демонстрировали одежду именитых дизайнеров - и китайских, и европейских. 

С коллегами у девушки сложились хорошие отношения, хоть времени на общение выдалось не так уж много.

- Это все вранье, что толченое стекло в туфли кладут или наряды портят, - заверила Анастасия. - Все друг с другом общаются, помогают по мере возможности. Старались шутить, разряжать обстановку, потому что работа была напряженной, хотели ее немного разнообразить.

Вставать приходилось рано - в 9 утра модели уже начинали работать. Зачастую съемки-показы длились до 12 ночи. Попадая в отель, девушки, как правило, сразу же шли отдыхать - сил ни на что больше не оставалось.

- Хотя несколько раз все же немного прогулялись, пообщались между собой, посплетничали, - улыбается Настя. - Хотя прогулка - это громко сказано, бегали в соседний магазин за вкусняшками или в "МакДональдс".

- Это миф, что модели голодают или изнуряют себя диетами, - уверяет Анастасия. - Если питаться неправильно, то на внешности это отразится мгновенно. От недоедания пострадают волосы, ногти, кожа, а это явно не принесет новых контрактов. Так что ограничивать себя во вредной еде нужно, но истязать организм не стоит.

Настя говорит, что ей помогают поддерживать форму йога, тренажеры и хорошее настроение. 

ТТХ МОДЕЛИ

  • Рост - 180 см
  • Вес - 50 кг 
  • Параметры - 85/59/85

ЛИКБЕЗ "КП"

Elite Model Look - самый крупный и престижный профессиональный конкурс в мире, который открывает широкие возможности для начинающих моделей. Дал мировой моде больше звезд, чем все конкурсы вместе взятые.

Ежегодно проводится сетевым модельным топ-агентством Elite Group в 65 странах мира. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях