21 сентября
Загрузить еще

Друг Караченцова - об аварии, в которую опять попал актер: Коля не был пристегнут...

Друг Караченцова - об аварии, в которую опять попал актер: Коля не был пристегнут...
Фото: Николай Караченцов. Фото: Евгения ГУСЕВА

12 лет назад жизнь Николая Караченцова разделилась на до и после. Выехав в ночь на 28 февраля 2005 года по семейным делам из своего загородного дома, актер попал в аварию. Тяжелейшая черепно-мозговая травма, почти месяц комы - казалось, надежды нет...

12 лет назад артиста все же удалось вытащить с того света. И вот спустя годы в этот же день Николай Петрович с женой Людмилой Андреевной, которая была за рулем, ехали с дачи в Москву и столкнулись с "Газелью".

Toyota Highlander, в котором на пассажирском сиденье находился 72-летний актер... Фото: Стоп-кадр

Накануне супруга актера рассказала нам, что семья и друзья Караченцова каждый год в день роковой аварии собираются за столом. Мол, отмечают второй день рождения Николая Петровича. И в этот раз позвали друзей, планировали отметить. Увы, новая автокатастрофа перечеркнула планы.

- ДТП произошло в тот же день, что и 12 лет назад, только тогда это было ближе к полуночи, а сейчас около семи часов вечера, - рассказал "КП" друг Караченцова, советский и украинский композитор Владимир Быстряков, написавший множество песен, которые исполнял Караченцов (например, "Леди Гамильтон"). - Коля, как и много лет назад, тоже ехал с дачи в Москву (в машине также были родственница и помощница актера. - Ред.). Мистика! "Тойота", в которой находился Коля, столкнулась с "Газелью".

В день аварии я созванивался с сыном Коли Андрюшкой и спросил, как же так вышло. Он сказал: "Они были не пристегнуты..." По словам Андрея, машина, в которой находились его родители, врезалась в "Газель", ушла под откос и встала на крышу...

Люда не пострадала, побились пассажиры. У Коли легкое сотрясение мозга. Сейчас он в больнице. Будем молиться за него! Мы же дружим больше тридцати лет.

.... столкнулся с микроавтобусом "Газель". Фото: youtube.com/vesti.ru

Все наши знакомые тоже переживают за здоровье Караченцова. Кто-то даже мне написал, мол, может, шок от этой аварии обернется для артиста благом и он вернется к нормальной жизни. Мне тоже хочется верить в чудо. После первой аварии мы с Колей не разговаривали, я больше общался с Людой. А тут пару месяцев назад звоню им, она говорит: "Коля хочет тебе что-то сказать!" Меня это так удивило, он же с трудом разговаривает. А Коля начинает рассказывать, как они в Турции отдыхают. Пробудился интерес к жизни!

Поверьте, он и раньше все понимал. Но ему было лень разговаривать, надо учесть, что он потерял профессию, которая была для него больше жизни. И поэтому для меня было так удивительно, что Караченцов сам взял трубку. Сразу какая-то мажорная нота зазвучала. Верю, что и сейчас Коля выстоит! 

12 лет назад жизнь Николая Караченцова разделилась на до и после. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ВЕРСИЯ НУМЕРОЛОГА

К мистическому ДТП мог привести "закон парных чисел"

Согласитесь, странное совпадение: актер едет отметить роковую дату, после которой он стал инвалидом, и снова попадает в подобное ДТП.

- В нумерологии есть такое понятие, как "закон парных чисел", - объясняет мистическое повторение событий нумеролог Антон Сергачев. - Врачи называют его "законом парных случаев", суть которого: "беда не приходит одна". Психологи объясняют подобные явления автопрограммированием человека. А числа, даты участвуют в этом программировании. Возможно, Караченцов боялся этой даты, переживал - и "привлек" несчастье.

Новости по теме: Николай Караченцов