Кинопремьеры:  Лебединая песня  Хью Джекмана, толстый МакКонахи и медиум Кристен Стюарт

Кинопремьеры: "Лебединая песня" Хью Джекмана, толстый МакКонахи и медиум Кристен Стюарт

Цитата: - У тебя еще есть время. Фото: kinopoisk.ru

Логан: Росомаха

Сюжет

Знаменитый мутант из команды "Людей Икс" Росомаха давно отошел от дел и живет жизнью обычного пенсионера. Но и пожилому Логану предстоит вступить в бой со своим старым врагом из банды киборгов-наемников, угрожающих уничтожить его и близких ему существ. На этот раз Росомаха должен не только бороться за себя, но и позаботиться о старом больном профессоре Икс и юной мутантше Икс-23, чьи способности выпускать лезвия из конечностей и крошить врагов в капусту идентичны с возможностями Росомахи. Эта битва станет для старика Логана эффектным прощанием.

Ролевые игры

Это заключительный фильм трилогии о Росомахе. 48-летний Хью Джекман решил более не играть мутантов - и так 17 лет подарил этому герою на экране. Впрочем, Джекман намекнул, что если бы Росомаха однажды присоединился на экране к команде "Мстителей", он бы, пожалуй, передумал. Но пока канитель с авторскими правами на комиксы "Марвел" вряд ли позволит это сделать в ближайшее время. 

Впечатление

Премьера "Логана" состоялась на недавнем Берлинском кинофестивале. В картине, снабженной взрослым рейтингом R, есть и площадная ругань, и море крови. Но при этом критики отмечают, что новый "Росомаха" отличен от предыдущих именно тем, что мутант здесь не супергерой, а человек со слабостями. "Фильм с большим сердцем" - так позиционируют эту историю специалисты. 

Цитата: - Вы нашли самую большую золотую жилу - там 30 миллиардов долларов! Фото: kinopoisk.ru

Золото 

Сюжет

У достаточно хваткого дельца Кенни Уэллса дела идут так себе. Дело в том, что Кенни - мечтатель и авантюрист в одном флаконе. Его страсть - золотоискательство, вот только под это ни один инвестор давать денег не хочет. Но Кенни отчаянно ждет шанса переломить судьбу, он находит себе такого же неудачливого напарника - геолога Майкла Акосту, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях. Золотую жилу им в результате обнаружить удается, да еще какую! Но вместе с большим золотом приходят и большие проблемы. 

Ролевые игры

В главной роли красавчик Мэтью МакКонахи, который ради яркого образа хваткого барыги решился на эксперимент со своей внешностью: набрал 20 килограмм да еще и обзавелся некрасивыми залысинами, мешковатым костюмом  и жутким аляповатым галстуком. 

Компанию Мэтью составили успешный венесуэльский актер Эдгар Рамирез ("На гребне волны", "Ультиматум Борна") и звезда "Мира Юрского периода" Брайс Даллас Ховард, которая сыграла роль жены главного героя. 

Впечатление

Фильм снят по реальной истории канадских золотодобытчиков, которая закончилась в 1993 году страшным скандалом, ибо оказалась искуснейшей аферой. Сами создатели называют "Золото" "историей о безумии и жадности  в духе классического вестерна", которая представлена с изрядной долей юмора. 

Цитата: - Он здесь! Фото: kinopoisk.ru

Персональный покупатель 

Сюжет

Американка Морин, переехавшая в Париж, работает персональным покупателем - помогает знаменитостям подбирать наряды. С миром высокой моды она на ты, но считает свою работу нудной и мечтает быть медиумом. Совсем недавно из-за слабого сердца умер ее брат-близнец Льюис. Они еще в детстве пообещали друг другу, что первый умерший из них подаст знак с того света. И Морин получает эти знаки не только от брата. Но кто шлет ей таинственные SMS, неужели тоже брат? 

Ролевые игры

Главное достижение фильма - это, конечно же, Кристен Стюарт, единственная представительница Голливуда, получившая французскую премию "Сезар" - за предыдущий фильм Оливье Ассайаса "Зильс - Мария". Сам режиссер от Кристен в полном восторге, хвалит ее не только за блестящую игру, но и за "магнитическую харизму" и "экст­раординарное чутье". 

Впечатление

Французский режиссер Оливье Ассайас снял неоднозначную мистическую ленту, которую освистали в Каннах, но захвалили после официальной премьеры. Этот фильм не пугает привидениями, но создает тонкое напряжение между обычным и сверхъестественным. Хотя, похоже, главная задача картины все же любоваться игрой основной актрисы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях