Александр Малинин споет Киеву 8 украинских песен

Александр Малинин споет Киеву 8 украинских песен

Малинин везет в Киев «Весенний бал». Фото: пресс-служба

Мы сразу же отметили любопытную деталь: в графике гастролей Александра Малина на его официальной странице отсутствуют Одесса и Киев. Может, банальный недосмотр редакторов?

Как бы там ни было, разговоры о том, что концерты 58-летнего исполнителя из Москвы у нас будут жестко бойкотировать, или, чего хуже, и вовсе завернут Малинина на границе, оказались пустой болтовней. Паспортный контроль певец и его жена Эмма прошли без сучка и задоринки, и уже 25 февраля Александр прогуливался улочками Одессы, восстанавливая силы перед концертом в Театре музкомедии. В Киев певец с супругой скромно добирался на машине – билет на самолет просить у организаторов не стал.

И уже 1 марта под аккомпанемент акустической гитары и симфонического оркестра Малинин презентует в столице новые песни, которые невозможно услышать по радио или телевизору. Но и старыми хитами лирический баритон поклонников не обделит – вечером обязательно прозвучат "Берега", "Поручик Голицын", "Если бы не ты".

Специально для украинской публики Малинин приготовил муздесерт и помимо классических романсов, баллад и популярных эстрадных песен споет восемь украинских песен. Тут вам и "Дивлюсь я на небо", "Чорні брови, карії очі", "Два кольори", "Ніч яка місячна", и произведение Андрея Малишко  "Пісня про рушник" - ну ведь не зря все-таки за российская звезда носит гордое звание "народный артист Украины"! Этот статус ему, кстати, присвоил второй президент Украины Леонид Кучма, с которым Малинин очень близко дружит.

Как рассказали "КП" в Украине" организаторы "Весеннего бала" Малинина, артист не просил усилить охрану во время пребывания в Украине – единственным его пожеланием было исключить из меню скоромные продукты, поскольку он соблюдает пост. Также нам рассказали, что певец собирается посетить Киево-Печерскую лавру – во-первых, считает ее невероятным местом силы, а во-вторых, именно здесь служит его духовник - отец Захарий. "Когда есть возможность, я исповедуюсь в Лавре, - рассказал нам Малинин. – Например, перед поездкой на Афон. Все-таки исповедь - таинство,  предполагающее серьезную подготовку, а гастроли - фактор отнюдь не располагающий к покаянию".

Дружеские встречи Малинин тоже распланировал: непременно хочет повидаться со своим большим другом, поэтом Юрием Рыбчинским, с которым они дружны более 27 лет. "Он процентов на 30 определил стержень моего репертуара, -  песни "Берега", "Пилигримы" останутся в золотой сокровищнице украинской музыки!" - улыбается Малинин.

ЧТО, ГДЕ, КОГДА

  • Дворец Украина
  • 19-00
  • Стоимость билетов: 580-2500 гривен
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях