Самый скандальный Оскар: ошалевшие туристы,  похороненный  продюсер, троллинг Трампа и Кидман-тюлень

Самый скандальный Оскар: ошалевшие туристы, "похороненный" продюсер, троллинг Трампа и Кидман-тюлень [фото]

"Лунный свет" заставил подвинуться "Ла-Ла Ленд" прямо на сцене. Неудобненько получилось! Фото: REUTERS

Ужасно ОСКАРбительная ошибка ведущих-недотеп

Шок, сенсация, скандал! – именно так можно назвать историю, которую уже окрестили "самым коротим обладанием статуэткой "Оскара" за всю его историю. Драматическая история началась с того, что актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй, которые должны были вручить статуэтку за "Лучший фильм", радостно объявили, что "Оскар" достается мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (кстати, именно этот фильм считался главным претендентом на победу).

Статуэтка, поблескивая золоченой лысиной, уже льнула в руки режиссера Барри Дженкинса. Авторы картины взлетели на сцену, поздравляя друг друга и смахивая слезы счастья, как вдруг случилось непоправимое. Прервав веселье, ведущий Джимми Кеммел извинился за жесточайший промах и назвал имя настоящего победителя – драму "Лунный свет", объяснив провал путаницей имен в конвертах. Скомканная речь авторов картины, занявших место "лжеоскароносцев" просто-таки потерялась в неодобрительном гуле зала и замешательстве присутствующих, которые все никак не могли "врубиться", что же происходит. Этот неловкий инцидент с присуждением седьмой премии "Ла-Ла-Лэнду" окрестили самым коротким в истории обладанием "Оскаром".

Представители аудиторской компании PwC, готовившей конверты с именами победителей, привселюдно посыпали голову пеплом: "Искренние извинения съемочным группам фильмов "Лунный свет" и "Ла-Ла Ленд", Уоррену Битти и Фэй Данауэй, а также всем зрителям за эту ошибку. Ведущим дали конверт с победителем в другой номинации. Когда ошибку обнаружили, ее немедленно исправили. Мы выясняем, как такое могло произойти".

- Ну что, это самая безумная церемония вручения "Оскаров" за все время? – ​ упражнялась в сарказме за кулисами исполнившая главную роль в "Ла-Ла-Ленде" Эмма Стоун и, поджав губки, процедила сквозь зубы: "Очень странно, что такое случается на "Оскарах".

Пользователи социальных сетей тоже очень живо отреагировали на курьез – мол, как же нелегко было признать истинного победителя. Даже сравнили инцидент с президентством Дональда Трампа и его оппонентами, "которые до сих пор, судя по всему, не смирились с победой его на выборах". 

Очумевшие от восторга туристы тискали всех звезд подряд и отбирали у актеров статуэтки .Фото: кадр из видео

Заживо "похоронили" продюсера

На фоне с проколом награждения за "Лучший фильм" незамеченным остался не менее эпический прокол организаторов "Оскара". В ролике In Memoriam, который ежегодно почитает память ушедших из жизни киносветочей, показали фото именитой австралийской продюсера Ян Чампан, которая оказалась в итоге живее всех живых. Оказывается, ее перепутали с Жаннет Паттерсон (дизайнер по костюмам), ушедшей в лучший мир в октябре 2016 года. Чапман оскорбленно прокомментировала: "Вообще-то я жива и продолжаю работать. Жаль, что эту ошибку не заметили в процессе репетиций и не исправили!"

Жесткий троллинг Трампа: "Эй, ты не спишь?"

На Оскаре было много пикантных шуточек, от которых гости надрывали животы, но больше всех "на орехи" досталось Дональду Трампу. Ведущий-комик Джимми Киммел беспощадно издевался над президентом США, решившим проигнорировать церемонию по ТВ. Киммел скорбным тоном отметил: "Наше шоу смотрят сегодня более чем в 225 странах мира, которые теперь нас ненавидят". Затем поблагодарил Трампа за то, что сейчас уже никто не вспоминает, что лишь год назад главной проблемой Американской киноакадемии был вопрос, нет ли расизма в том, что темнокожие актеры получают меньше "Оскаров". Потом он разошелся не на шутку и попросил поаплодировать актрисе Мерил Стрип за "ее многочисленные невыдающиеся и переоцененные актерские работы" (открытый намек на реакцию  Трампа на критику со стороны Стрип). Мэрил от души хохотала, а в Джимми словно бес вселился: "Кстати, красивое платье, Мерил! Его дизайнер, случайно, не Иванка?" Под конец Киммел также выразил обеспокоенность тем, что Трамп никак не откомментировал "Оскар" в Twitter. Прямо на сцене комик достал смартфон и "твитнул" Трампу в личку: "Эй, ты не спишь?" 

А вот и платье-сарафан Йоханссон, которое засудили критики. Фото: REUTERS

Кидман-тюлень и модные провалы

В Сети "бродит" вирусный ролик-отрывок с церемонии с Кидман в главной роли, которая стала объектом для мемов благодаря экстраординарной манере хлопать. Обычные люди выражают восторг, воспроизводя звуки хлопков, соединяя ладошки вместе, в то время как  Николь хлопала… запястьями, неестественно вывернув руки.

Актрису тут же сравнили с тюленем и морским котиком на цирковом представлении. "У нее реально такие длиннющие ладони?", "Может, маникюр просто не высох", "У нее суставы болят?", "Пальцы свело" - хохмили любители острячеств. И только женщины пояснили несведущим мужчинам: "Женщины, аплодируя, стараются не сводить вместе кольца, чтобы их не поцарапать". Ну и как же без гнобления самых безвкусно одетых актером? В этот раз досталось за наряды Алисии Викандер ("Приплюснутый грибочек"), Холли Берри ("Да чего она бинтами обмоталась?!"), Сальме Хайек ("Боже, да эти тонюсенькие бретели сейчас порвутся под весом ее груди!". Наиболее активно в соцсетях обсуждали "рябой" наряд Скарлетт Йоханссон, который уж очень напоминал недорогой летний сарафан "словно с распродажи пятилетней давности".

А вот сменивший пол отчим Ким Кардашьян хоть и увеличил грудь и полностью перекроил лицо, чтобы перевоплотиться в леди, но женственную походку так и не отрепетировал. Брюс, пардон, - Кейтлин, слегка сгорбившись, огромными мужицкими шагами меряла красную дорожку и позировала фотографам в обтягивающем ее все еще мужской торс наряде из черной сетки с бежевой подкладкой.

Случайные туристы на "Оскаре" отжали у Дженнифер Энистон очки 

Большинство странствующих в Лос-Анджелесе приезжают в этот город с надеждой хоть глазком увидеть какую-то звезду, и ведущий "Оскара" на голубом глазу решил, что будет забавно дать шанс обычным людям нежданно-негаданно окунуться в мир гламура и прижаться к суперзвездам. Договорившись с экскурсоводом одной из туристических групп, Джимми Киммел попросил провести туристов вместо выставки нарядов "Оскара" на настоящую церемонию, чтобы можно было "наблюдать платья на живых экспонатах". Сами того не подозревая, уставшие и сонные люди очутились на самой громкой закрытой тусовке года и в прямом эфире ТВ-каналов по всему миру.

via GIPHY

"Замрите и прикиньтесь экспонатами!" - велел ведущий звездам под громогласный хохот зала. "Поцелуйте Николь Кидман ручку, а вот это Райан Гослинг, посмотрите ему в глаза!" - командовали обалдевшими туристами на "экскурсии". Дженнифер Энистон принудили подарить одной из туристок солнцезащитные очки, а затем разгулявшиеся и вошедшие во вкус кутежа зеваки отобрали у актеров свежеполученные "Оскары" и вдоволь насэлфились со статуэтками.

Главный конфуз Оскара-2017. Фото: REUTERS

На золотые коктейли LaLaLand89 налетай!

Шеф-повар Губернаторского бала Вольфганг Пак потчевал лауреатов по высшему разряду:  тут вам и копченый лосось, и китайский салат с цыпленком и хрустящими вонтонами, закрытым пирогом с цыпленком, и ризотто с черными трюфелями. Коктейльной фишкой вечера стал коктейль LaLaLand89, названный в честь кинофаворита этого года и состоящий из рома, красного вермута, итальянского битера, вишневого ликера. Украшает алкошедевр густой слой бузинной пенки с позолоченным листом. На десерт - фонданы, вафли а-ля торт "Красный бархат" и леденцы со вкусом карамельного капуччино в форме "Оскаров". Также гости смаковали шампанское Piper-Heidsieck лимитированного выпуска и вина с личной винодельни Френсиса Форда Копполы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях