Кейтлин Дженнер попросила Трампа позвонить ей

Кейтлин Дженнер попросила Трампа позвонить ей

Кейтлин Дженнер. Фото: соцсети

Звезда реалити-шоу Кейтлин Дженнер записала видеообращение к президенту США Дональду Трампу в связи с его решением об отмене права выбора трансгендерами туалетов в школах. Кейтлин, которая и сама раньше была мужчиной, заявила,что готова встретится с ним в суде.

- Это катастрофа. У вас есть шанс все исправить. Вы обещали защищать права ЛГБТ-общества. Позвоните мне, - сказала Дженнер.

Дженнер ранее положительно отзывалась о Трампе, в частности благодарила его за предоставленную возможность транссексуалам и трансгендерам посещать любой туалетом в Трамп-тауэре. В прессе даже ходили слухи, что Трамп пригласил Дженнер на свою инаугурацию, однако она так и не появилась на мероприятии.

Администрация Барака Обамы приняла правила посещения туалетов трансгендерами в мае 2016 года. Лоретта Линч, которая тогда занимала пост генерального прокурора США, пояснила, что это должно защитить подростков от дискриминации со стороны сверстников. Однако такое решение не понравилось приверженцам традиционных ценностей, которые увидели в нем угрозу приватности и безопасности учеников. 11 штанов оспорили в суде решение администрации Обамы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях