Ирина СОСНИНА, Кира БУЛЫЧЕВА (23 февраля 2017, 18:12)
Ксения Собчак:  Я рожала сама, но прокляла все на свете!

Ксения Собчак: "Я рожала сама, но прокляла все на свете!" [фото]

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана появился на свет 18 ноября 2016 года. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ксения Собчак никогда не отвечает на вопросы журналистов о сыне. Единственный способ узнать подробности родов, который остается у поклонников, это следить за Ксенией в социальных сетях.

23 февраля ведущая возвращалась с модного показа в Милане и была в отличном настроении. Она решила выйти в прямой эфир в Instagram, чтобы побеседовать со своими подписчиками.

Поклонники ведущей начали заваливать ее вопросами, половина из которых была о сыне Платоне. Кто-то поинтересовался, сама ли рожала Ксения, или ей делали кесарево сечение.

И тут 35-летняя журналистка впервые разоткровенничалась.

- Я рожала естественным образом. Но, честно говоря, прокляла все на свете. Как-то очень было тяжело. Такая была легкая беременность и очень тяжёлые роды. Но, я сразу сказала врачам - ребят, если я буду орать, что, мол, давайте мне кесарево, вы мне не делайте. Но, хорошо, что эта боль быстро забывается. И потом, я очень рада, что это сделала сама, - рассказала Ксения.

Она добавила, что читала много литературы на эту тему. Психологи говорят, что дети, которые родились естественным путём, более выносливые и стрессоустойчивые.

- Ребёнок, когда появляется на свет, испытывает не меньшую боль, чем женщина. И вот этот стресс, когда у него сжимается голова, кости во время "прохода" через родовые пути, особенно через узкие кости таза... Для него это тяжелое испытание. И когда он это проходит, то становится более живучим и жизнестойким. Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит и пострадать, в кои-то веки подумать не о себе, - заключила Ксения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катя Гордон во время родов потеряла четыре литра крови

Катя Гордон, чьи песни исполняет Ани Лорак, потеряла четыре литра крови во время вторых родов. О тяжелом рождении сына она рассказала подписчикам своего Instagram.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях