Прохор Шаляпин:  Мой отец бил маму, резал кошек и собак при мне

Прохор Шаляпин: "Мой отец бил маму, резал кошек и собак при мне" [фото]

Комментарии: 2
Шаляпин со своей мамой Ларисой. Фото: Фото: instagram мамы Шаляпина

Певец Прохор Шаляпин рассказал, что его отец является уголовником-рецидивистом, а сейчас допился до шизофрении. Об этом он рассказал в интервью для "КП", опубликованном 23 февраля. 

Прохор Шаляпин не является потомком или даже дальним родственником легендарного баса Федора Шаляпина. Его настоящее имя Андрей Захаренков. Теперь же сценический псевдоним записан в паспорте. А заставила певца отказаться от своей фамилии и даже имени семейная трагедия - буйный нрав родного отца, которого зовут точно также - Андрей Захаренков. Мать артиста Елена Колесникова родила Прохора в 18 лет. Такой же юный тогда еще отец не хотел ребенка.

- Отец поколачивал маму. Я это видел и пытался ее защитить. Но что я в шестилетнем возрасте мог сделать? Когда у отца начинались приступы ярости, чаще всего после распития спиртного, мы с мамой еле убегали от него. Мне тоже доставалось. При мне он резал кошек..., - с горечью рассказал Шаляпин, - Один раз отец вышел на свободу, увидел во дворе мою любимую собаку, схватил и на моих глазах перерезал ей горло! - рассказал артист. 

Кроме бытового насилия и глумления над животными, Захаренков-страший участвовал в драках и поножовщинах. В 1993 году первый раз попал в тюрьму по статье "Хулиганство". Затем он попадал в места не столь отдаленные многократно. Буйный нрав усиливался безмерным потреблением алкоголя. В приступе "белой горячки" отец артиста ранил ножом друга и почти закопал его живьем, но милицейские вовремя спасли жертву. 

Маленький Шаляпин с мамой (слева) и отцом. 

"Ограбил мою бабушку"

Когда рецидивист входил на свободу, то преследовал свою семью, пытаясь вернуть. Устав от жизни в страхе, в 15 лет Шаляпин сбежал из родного Волгограда в Москву. Успешно выступив на программе "Утренняя звезда", попал на "Фабрику звезд" в 2006 году, где выступал под сценическим именем. Но прошлое и тут не отпустило артиста. 

- К тому моменту отца уже перевели из тюрьмы в психиатрическую клинику. Он допился до шизофрении. В клинике отец встретил медсестру Елену Никофорову, ставшую потом его женой. Она помогла ему выйти на свободу. А потом новая жена отца начала мне названивать, требовала денег: "Прохор, нам много не надо. Дайте полмиллиона рублей на первое время! Отцу я бы еще дал, но какой-то посторонней женщине, конечно, нет. После этого отец рограбил мою бабушку (в 2008 году), - рассказал он. 

"Попытался его простить" 

После избиения своей новой жены, отец Шаляпина вновь в психиатрической клинике. В течении последних 9 лет певец отправляет ему продукты и деньги, но забирать из клиники не собирается.

- Я не хочу этого делать. Юристы мне объяснили, что если отец снова что-то натворит, то отвечать буду я. За проступки отца мне, например, могут закрыть выезд за границу, а то и вовсе посадить в тюрьму! Недавно навестил отца в психиатрической клинике. Мы поговорили, и я попытался простить ему все обиды, которые он нанес нам с мамой, - подытожил Шаляпин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын 57-летней Копенкиной боится, что та вернется к Шаляпину

Сын бизнесвумен считает, что 30-летний Шаляпин и его мать вновь могут восстановить семью. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях