Джамалу признали лучшей певицей страны, а ТНМК поблагодарили за все

Джамалу признали лучшей певицей страны, а ТНМК поблагодарили за все [фото, видео]

Джамалу признали лучшей певицей страны Фото: Олег Терещенко

Во Дворец “Украина” на красную дорожку стеклись звездные силы, правда не в тех объемах, как обычно и не той велечины. Артистов, по-хорошему, было маловато. А Потап, да еще без Насти, не смог собою заменить всех, хотя старался много и сильно: ведя шоу, распевая песни, и шансон в том числе и собирая награды, как продюсер.

Первыми изящную статуэтку YUNA “За особенные достижение” получила группа ТНМК. В минувшем году они начали праздновать свое 20-летие и за столько лет зрителям не надоели. При этом чем старше они становятся, тем лучше.

Дальше было шоу, в котором  объявление победителей номинаций сменяли концертные выступления номинантов. Шоу получилось качественным по большей части из-за оригинального сценического решения. На мой взгляд, не хватило свежести самой музыке и креатива именно музыкантов, чтобы “ах”. Вот честно, если бы не было Димы Монатика, и не знаю, за что бы зрители держались и кому аплодировали. А еще не хватило новых имен: "Грибы", как открытие года отсутствовали, а Иван Нави далеко не всех смог удивить. И, кстати Монатик – единственный, кому поклонницы весь вечер дарили цветы. Что бы это значило?

Итак, кто же победил в номинациях. Напомним, что по уставу за артистов голосуют музыкальные эксперты: люди, которые в тот или иной способ имеют отношение к музыке и шоу-бизнесу.

Лучший соло-артист: Джамала

Лучшая поп-группа: “Время и Стекло”

Лучшая рок-группа: The Hardkiss

Лучшая песня:  1944 – Джамала

Лучший альбом: MONATIK – #MONATIKзвучит

Лучший альбом: MONATIK – #MONATIKзвучит 

Лучший клип: “Кружит” – MONATIK

Лучший дуэт:  “Заманили”– Джамала и ДахаБраха

Открытие года: группа “Грибы”

Лучшее концертное шоу: концерт The Hardkiss по случаю своего пятилетия -  The Hardkiss Is Five

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях