Нацотбор  Евровидения : оцениваем шансы финалистов

Нацотбор "Евровидения": оцениваем шансы финалистов

Комментарии: 3
Авантюра рокеров O. Torvald с участием в «Евровидении», возможно, выльется для них в победу в финале. Девочки-фаны с голосами все порешают. Фото: Олег Терещенко

Накануне в битве за голоса жюри и телезрителей сошлись восемь участников третьего полуфинала, который оказался самым сильным из трех. По-хорошему из этого полуфинала можно было бы запросто отобрать шестерку финалистов. Однако, скрепя сердце, жюри пришлось убрать четверых. В результате дорогу в финал получили рок-группа O.Torvald и победитель шестого "Х-фактора" артист MELOVIN, он же Костя Бочаров. И шестерка финалистов определилась.

Кто выступит от Украины на "Евровидении" в Киеве станет ясно 25 февраля, когда в столичном ДК КПИ пройдет решающий концерт Нацотбора (на ТВ в прямом эфире его покажут каналы СТБ и UA: Перший, начало трансляции в 19.00).

"КП" в Украине" решила разобраться, у кого из шести претендентов больше шансов? 

Дабы наше мнение не было единственным, к исследованию мы подключили известного украинского продюсера Яну Прядко, которая в 2004-м была в команде Русланы, победившей на "Евровидении".

- С выбором артиста на этот раз нужно быть очень аккуратным, - говорит Яна Прядко. - Учитывая то, что "Евровидение" на этот раз проводится в Украине, нужно отправить артиста, который достойно представит страну; при этом приберечь артиста, который в будущем может представить Украину и вновь привезти конкурс к нам, ведь побеждать два года подряд одной стране маловероятно и накладно...

Да уж, 400 с лишним миллионов гривен из бюджета страны выкладывать на проведение "Евровидения" два года подряд - это слишком. Но если честно, ни один артист, вышедший в финал, на победу в предстоящем "Евровидении" не тянет. Нет, не то чтобы эти музыканты никуда не годились. Просто в каждом из них чего-то нет. Нет опыта, нет харизмы, нет чистоты интонации, нет хорошего английского, нет правильной песни в конце концов.

Но давайте перемоем косточки каждому по отдельности.

MELOVIN

Мнение "КП": Костя Бочаров действительно стал открытием полуфинала. Любопытно, что он все сделал сам: написал песню Wonder, придумал образ. У этого артиста большой потенциал, но очень мало опыта. Ему 19 лет, и в его биографии есть только "Х-фактор". Пусть победа, но она одна. И это может сыграть с Костей злую шутку на международном финале. 

Мнение продюсера: - Мое предположение, что именно MELOVIN по интересности, концепции, запоминающемуся образу очень подходит для "Евровидения". Время сделать хороший номер есть. У Кости большой опыт прямых эфиров на "Х-факторе", как и на "Евровидении", когда важно перебороть все волнения. 

К своему образу MELOVIN - 19-летний певец Костя Бочаров - подошел серьезно, вплоть до того, что изменил цвет одного глаза.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

ILLARIA

Мнение "КП": У артистки прекрасная песня Thank You for My Way, очень мелодичная, с хорошей аранжировкой. Да, есть проблема с подачей: но наряд можно заменить, а номер поставить. Самое главное - ILLARIA блестящая вокалистка и умеет выступать на больших концертах. 

Мнение продюсера: Песня ILLARIA - вокальная, красивая, но... это не плохо и не хорошо, ее место в средине финала. Жаль, что она не представляет песню с национальным колоритом, которых в репертуаре артистки достаточно и было бы на уровень выше с ее вокальными возможностями. На выходе в шестерке ни один из финалистов не дает наш колорит. Шанс был у Panivalkova (давно за ними наблюдаю), но они его убили собственными руками. 

"Сальто Назад"

Мнение "КП": Песня "О, мамо" абсолютно неконкурсный вариант, такой себе релакс на пляже. Ребятам просто повезло. 

Мнение продюсера: - Мне кажется, что эти музыканты сами очень удивились, что прошли в финал. Но как искренне, легко и честно они выступили - они открытие этого национального отбора для более широкой аудитории, поэтому и прошли дальше. 

TAYANNA

Мнение "КП": У Татьяны Решетняк есть потенциал, и, возможно, через год на отборе она покажет класс, но, опять таки, нужен хит. 

Мнение продюсера: - Для меня сомнение в песне - она не уникальна. Таня Решетняк - отличная артистка и может привезти "Евровидение" в Украину точно, поэтому я бы ее больше видела участницей от нашей страны в другой год и с более интересной песней. Хотя, возможно, ее стратегия, которая была и у других артистов: в этом году в своей стране выступить и познакомить аудиторию с собой, а потом через пару лет поехать на "Евровидение" второй раз и победить?! Думаю, посылать на конкурс просто голосистую красивую артистку с проходной песней о любви не стоит.

ROZHDEN

Мнение "КП": яркий, заметный артист, но его выступление в полуфинале не очень удачно. Судя по тому, что ROZHDEN все время касался наушника, он не слышал мониторов, отсюда какая-то неуверенность и нечистая интонация

Мнение продюсера: ROZHDEN делает офигенную музыку и у него есть все шансы быть в ТОП. Но мне кажется, что песня Saturn, которую он взял для конкурса, слишком необычная для его репертуара, но более понятна большой аудитории. Его большой плюс - легкость и уверенность на сцене. 

O.Torvald 

Мнение "КП": Группа O.Torvald в последнее время заявляет о себе все громче и громче. Создается впечатление, что у нее какое-то очень сильное лобби в шоубизе. Но тем не менее выступили хорошо, их композиция Time если и не евроведийная по формату (утяжеленный рок никогда не был коньком этого кокнурса), но сыграна с завидной наглостью. Еще важно, солиста O.Torvald обожают девочки-подростки, именно они и голосуют за него, а против голосов не попрешь. 

Но, опять-таки, у солиста нечистая интонация, хотя мои коллеги уже сделали мне замечание, что "Евровидение" - это не конкурс голоса и слуха, а песни. Ну давайте пусть все артисты на "Евровидении" поют фальшиво, зато хиты будут интересные, и где этот конкурс вскоре окажется? 

Мнение продюсера: - O.Torvald - интересные, концептуальные и уверенные. Возможно, для них выход на "Евровидение" - это некая авантюра, которая вполне возможно обернется победой. Они могут хорошо представить Украину на конкурсе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский, Шмыгаль и Разумков приезжали на заседание  Слуги народа  обсуждать кадровые вопросы
Зеленский, Шмыгаль и Разумков приезжали на заседание "Слуги народа" обсуждать кадровые вопросы 54

С вице-премьером и главой АМКУ ясность есть, а с председателем НБУ - нет.

Зеленский предложил пожизненное заключение для виновников смертельных ДТП
Зеленский предложил пожизненное заключение для виновников смертельных ДТП 161

Речь идет о трагедиях, которые происходят по вине пьяных водителей.

Гуцулы Карпат: Нечего нас реформировать! Мы привыкли к своему району – и выходим на протест
Гуцулы Карпат: Нечего нас реформировать! Мы привыкли к своему району – и выходим на протест

Местные жители уверяют, для горного региона должен быть специальный подход в реформировании.

Происшествия

На Донбассе погиб военный медик, пытавшийся спасти раненого бойца на поле боя
На Донбассе погиб военный медик, пытавшийся спасти раненого бойца на поле боя 21

Тела погибших и раненого не могут эвакуировать из-за обстрелов врага.

Военные продолжают тушить тлеющую древесину в Луганской области
Военные продолжают тушить тлеющую древесину в Луганской области 25

Очагов открытого огня не наблюдают.

Эксперты о смертельном ДТП под Киевом: Нам нужно вводить  коридор трезвости  - останавливать всех и проверять
Эксперты о смертельном ДТП под Киевом: Нам нужно вводить "коридор трезвости" - останавливать всех и проверять

Эта трагедия - новый повод поговорить об ужесточении ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Экономика

Игры политиков: деньги или беби-боксы?
Игры политиков: деньги или беби-боксы?

В правительстве планируют компенсировать новорожденным недополученные "пакеты малыша".

Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки [инфографика] 440

Доллар и евро рванули вверх.

Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор
Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор 329

Вылет каждого пассажира принесет в бюджет от 0.5 до 2 долларов.

Общество

3D-принтер напечатал первый электрический велосипед
3D-принтер напечатал первый электрический велосипед

Он прочнее обычного.

Ляшко сравнил статистику смертности от пневмонии с предыдущими годами
Ляшко сравнил статистику смертности от пневмонии с предыдущими годами 308 1

Главный санврач предполагает, что коронавирус может стать в ряд с самыми опасными заболеваниями.

Анекдоты про первую любовь: 14 июля
Анекдоты про первую любовь: 14 июля

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Спорт

Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов
Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов 100

Двухгодичную дисквалификацию "горожан" отменили, но 10 миллионов штрафа придется заплатить.

Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию
Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию 234

Криштиану Роналду его уже запомнил

Ломаченко открыл собственный отель в Затоке
Ломаченко открыл собственный отель в Затоке 641

Название гостиничного комплекса - Loma Sport Hotel