28501
0
27 февраля
Загрузить еще

Секс-символ украинского юмора Яна Глущенко: "Конечно, пошлости нам хочется, но нельзя - цензура"

Секс-символ украинского юмора Яна Глущенко:
Фото: Яна Глущенко играла во многих юмористических программах, но именно «Дизель шоу» стало ее звездным часом. Фото: Пресс-служба «Дизель шоу»

Юмористический проект "Дизель шоу" последнее время набирает обороты. Уже доросли до Дворца "Украина" (24 февраля - большой концерт). Возможно, потому что украинцы начинают уставать от политики, а у "дизелей" исключительно "бытовой" юмор - про жизнь.

А еще в их рядах есть своя суперблондинка. Да простит нас Оля Полякова. Актриса Яна Глущенко доказала всем, что даже юмор может быть сексуальным.

Это она подтвердила и во время нашей онлайн-конференции.

"Меня не собирались брать в проект"

- Яна, как вы очутились в "Дизель шоу"?

- Попала по воле судьбы и по желанию Егора Крутоголова (один из лидеров "Дизель шоу". - Авт.). Мы с Егором ходили в один спортзал... Это уже смешно... Там между подходами к тренажерам он и предложил попробоваться в его шоу. Потом все утихомирилось, и спустя время он сказал, что девочек уже набрали, но я могу прийти - есть один номер, где нужно сыграть блондинку.

Уже позже я узнала, что они не собирались меня в труппу брать, а позвали, только чтобы Женя Гашенко не играл девочку. Я сыграла один номер, второй - и им пришлось-таки меня взять. Егор сказал: "О, классно, у нас будет маленькая (Виктория Булитко), Марина и Яна". Мы распределили персонажей, и, кажется, неплохой получился состав.

- Ну и как вас приняла семья "Дизель шоу"?

- Притирки были, как у всех творческих людей, ведь у каждого свой непростой характер. Для того чтобы быть хорошей верной семьей, нужно пройти много испытаний, и мы их прошли. Я люблю вас, моя любимая семья "Дизель"!

- Если "Дизель шоу" уже семья, то у вас появились семейные традиции?

- Семейные традиции в том, что мы всегда вместе, потому что мы все время работаем (смеется). Но мы и на праздниках вместе собираемся. Даже если пару дней не видимся, уже скучаем. Вот сейчас у нас был месяц отпуска, и действительно соскучились-соскучились. Хочется объединиться и снова в бой, творить!

- Что, и не ссоритесь никогда?

- Ну нет, поссориться можем, но очень быстро миримся.

Самый крупный "Дизель" Егор Крутоголов со своими музами Викой и Яной. Фото: Пресс-служба "Дизель шоу"

"В "Дизель шоу" все решают небожители"

- Кто главный цензор ваших шуток? Через сколько кругов и людей проходит шутка, прежде чем вы решаете ее воплотить на сцене?

- В "Дизель шоу" все решают небожители. Кто у нас небожитель? Отвечаю: наш продюсер и редактор Леша Бланарь, креативный продюсер Миша Шинкаренко, потом Егор Крутоголов, ну и где-то внизу мы, челядь.

У нас есть энное количество сценаристов, приносящих идеи продюсерам - их около 15 человек. Если идея утверждается, то дальше авторы ее расписывают.

- Над чем больше всего смеются украинцы?

- Мне кажется, люди смеются, когда узнают себя в номере, когда тема близка нашему обывателю. Банальный пример, избитый, но работающий: теща и зять. Каждый узнает себя и хохочет.

- "Дизель шоу" отличается тем, что вы не шутите о политике.

- И слава богу. На самом деле, что такое политический юмор? Это когда ты не о политиках шутишь, а когда в образе политика шутишь о данной ситуации. Например, доллар вырос, я - чиновник, это уже номер о политике.

А если мы шутим о губернаторе каком-то, притом что он берет взятки, это не считается политическим юмором. Это каждодневная всеми узнаваемая ситуация.

- Как вы сами определите стиль юмора "Дизелей"?

- Если есть такой стиль - семейный юмор, тогда это он.

"От юмора, конечно, устаем"

- Происходит ли какой-то коннект авторов и актеров? Актерам дозволено дополнять сюжет собственными шутками?

- На репетиции, когда мы ставим номер на ноги, понятное дело, мы допридумываем персонаж и, исходя из нашей актерской органики, можем добавлять шутки. Мы их согласовываем с нашим редактором, чтобы не было слишком. Творчество творчеством, но все-таки цензуры надо придерживаться.

- А есть темы, над которыми вы хотите посмеяться, а редакторы говорят - нет?

- Конечно, пошлости нам хочется, но нельзя - цензура. Ну, может, это лично мне хочется пошлости.

- Какая обстановка царит за кулисами? Как часто актеры друг друга подкалывают?

- На самом деле вы не представляете, какая там огромная машина. Ведь включаешь телевизор или смотришь из зала, видишь восьмерых актеров. А за кулисами народу - просто как хомяков в клетке. Но все ребята профессионалы, на том и стоим.

- У вас постоянные репетиции и шоу. Не устаете от юмора?

- Устаем, конечно. Когда кто-то пошутит смешно, уже нет силы смеяться вслух, и ты просто говоришь: "Смешно".

- В жизни вы часто улыбаетесь? Есть у вас личный способ выхода из депрессии?

- Я вдохновляюсь солнцем. Даже если на улице минус 10, но есть солнце, уже легче. Зима как бодун - это надо просто пережить.

Вдохновляюсь добрыми делами. Если бы каждый человек каждый день совершал один хороший поступок - было бы очень классно. Делать добрые дела не тяжело. С нынешними технологиями мы можем помочь денежкой детскому дому, собачьему приюту, нуждающимся - один клик, и вы сделали доброе дело. И делать это нужно не потому, что это вернется, а потому что вам будет в этом комфортней жить. 

БЫЛО ДЕЛО

"Я почувствовала себя обезьянкой на море"

- Яна, вас узнают на улице?

- Ой, было смешно недавно! Теперь я знаю: ты не звезда, если у тебя не брали автограф в церкви на записочке "За здравие". Мне это было и приятно, и неудобно.

Лично я безумно стесняюсь. Мне нравится, что подходят не только взрослые, но и молодежь, дети... Значит, не просто так мы этим занимаемся. Чаще всего просто подходят, говорят: ой, вы такая маленькая, а на сцене такая большая. Говорю: ну да, в жизни я 162 см, а на сцене - каблуки плюс 15 см!

Недавно я была в детском развлекательном центре и буквально почувствовала себя обезьянкой на море. У взрослых ведь есть "стоп", они увидят, улыбнутся, иногда что-то скажут, а дети один за другим подходят, фотографируются, буквально проходу не дают. Это был не отдых. Популярность - это, конечно, приятно, но и немного пугает.

- А хотелось бы безумных поступков от мужчин?

- Не знаю. Нет, я не хочу навязчивости, чтобы мужчины преследовали, добивались...

Мужчины! Если захотите подарить мне не цветы, а что-то дорогое, лучше перечислите деньги нуждающимся. А потом просто покажите мне чек о переводе - я оценю, обещаю! 

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Яна Глущенко родилась 8 июля 1986 года. В 2009 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого по специальности "актер драматического театра и кино".

Снялась в 35 сериалах. В 2012-2013-м была актриса шоу "Большая разница по-украински", где воплощала в пародиях образы в основном женщин-звезд (Тина Кароль, Вера Брежнева, Ева Бушмина, Рианна и др.).

Уже три года Яна занимается волонтерством - помогает бездомным животным.

Новости по теме: Дизель шоу Телевидение