Объявлены все победители Берлинского кинофестиваля

Объявлены все победители Берлинского кинофестиваля

Победителем стал фильм "О теле и душе". Фото: berlinale.de

Победителем 67-го Берлинского кинофестиваля стал венгерский фильм "О теле и душе". Лента рассказывает об "удивительно красивой истории любви", которая разворачивается на скотобойне в Будапеште. Как сообщается на сайте Берлинале, гран-при жюри "Золотого медведя" получил сенегальсий режиссер Ален Гомис за фильм Фелисите о певице из Киншасы, которая всеми способами пытается помочь своему тяжелобольному сыну.

Серебряного медведя за лучшую режиссуру получил финский кинематографист Аки Каурисмяки, представивший фильм "Другая сторона надежды" о беженце из Сирии. Лучшей актрисой Берлинале признана Ким Мин-хи из Южной Кореи, снявшаяся в картине Хона Сан Су "В одиночестве на пляже ночью".

"Серебряного медведя" за лучшую мужскую роль получил австрийский актер Георг Фридрих, снявшийся в фильме немецкого режиссера Томаса Арслана "Светлые ночи". Приз за лучший сценарий получили Себастьян Лелио и Гонсало Маса за фильм "Фантастическая женщина" о транссексуале.

Награды в честь основателя фестиваля Альфреда Бауэра за самый перспективный игровой фильм удостоилась польский кинорежиссер и сценарист Агнешка Холланд за картину След.

Как ранее писала "КП в Украине", гран-при международного жюри достался фильму "Школа номер 3" украинки Елизаветы Смит и немца Георга Жено о школьниках в Донбассе.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала с "Матильдой" студия Учителя переснимет фильм о Ермаке

Российское Министерство культуры обязало студию режиссера Алексея Учителя переснять фильм о Ермаке. Как рассказали чиновники, студия "Рок" представила сценарий, который отличается от изначально заявленного.

Так как министерство выделило на съемку фильма 35 миллионов рублей (около 16 миллионов гривен), то студия предпочла переписать сюжет и переснять картину, нежели возвращать выделенные средства, отмечает "Новая газета".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях