ILLARIA: "Со Златой Огневич у нас общая только бэк-вокалистка"

ILLARIA:

Тогда и решится, кто будет представлять нашу страну на "Евровидении-2017". Пока же мы поговорили с главной фавориткой, и не только о конкурсе.

"С мужем общалась записочками"

- Иллария, вы в финале - какие чувства?

- По моей реакции было видно: я прыгала, как зайчик (смеется). Очень хотела попасть в финал, очень волновалась, еще и сильно заболела перед полуфиналом. Между репетициями и выступлением я с мужем общалась записочками. Поэтому у меня была одна мечта - чтобы появился голос и я смогла спеть свою красивую песню.

- Что касается вашей песни Thank you for my way (с англ. - "Спасибо за мой путь") - кого вы благодарите и за что?

- Это благодарность не только одному человеку. В первую очередь - моему мужу, который встретился на моем пути. Он - мой герой, человек, благодаря которому появляются новые песни. Это благодарность тем силам, которые ведут меня моей дорогой. Мне кажется, правильно благодарить Вселенную за все - за трудности, радости, цветы, камни, темноту и свет… Когда ты идешь именно своим путем, все равно придешь туда, куда тебе нужно.

- И какой он - ваш удивительный путь?

- Мне всегда говорили: ты же сама по себе, один в поле не воин, ты неформат. Я довольно часто и сама чувствовала себя белой вороной. Кто бы что мне ни говорил, что нужно надеть, что нужно петь, у меня всегда срабатывал фильтр, благодаря которому я себя не потеряла, шла своим путем, не нарушая личных принципов. Думала, что так и буду идти сама по себе.

Да, у меня появились слушатели, команда, но я была одиноким человеком. Мне казалось, что одиночество - это плата за свободу. Но я встретила свою любовь, своего мужа, который понял мою музыку, понял мою жизненную позицию, и теперь мы идем этим путем вдвоем. У нас родилась дочка.

Поэтому хочу показать людям, что нужно мечтать и верить в свои мечты.

"В каждом из нас живет зверь"

- Многие сравнивали ваше выступление с номером Златы Огневич на "Евровидении". Вы как считаете - похожи?

- Не много кто, а Данилко. Похожи тем, что и у меня, и у нее была природа. Я очень хорошо знаю Злату, она моя однокурсница, мы учились вместе, но у нас абсолютно разные песни.

Моя песня очень украинская, несмотря на то что англоязычная. У нас разные платья, и у меня нет великана. Единственное, что нас объединяет, - общая бэк-вокалистка Даша Минеева.

- Хореография будет в вашей постановке?

- Я не вижу в этом номере хореографию, она будет отвлекать от песни. А здесь каждое слово - на вес золота. Здесь важна красота музыкальная, и, мне кажется, современная постановка света и графики, костюмов дадут намного больше эффекта, нежели танцы.

- Вы как-то говорили, что в вас есть что-то и от ангелов, и от ведьм. Интересная теория.

- Думаю, что это про девушек Украины в целом. Я - обычный человек, у которого есть разные эмоции. Хотя в каждом из нас живет зверь. Но благодаря силе духа, мыслям и направлениям к свету мы можем эту внутреннюю суть зверя укрощать. Возможно, это я подра­зумеваю под "відьмацтвом".

Вообще в жизни я стараюсь никому ничего плохого не делать. Для меня очень важно жить позитивно. Мне кажется, счастливым можно быть только тогда, когда делаешь добро.

- Вас так поддерживал во время эфира Сергей Притула. Вы давно дружите?

- С Сергеем Притулой я познакомилась накануне, за день до эфира. Наверное, ему понравилось, как я пою и как шучу на репетиции. Мы и подружились. Он приятный человек!