Алисе Селезневой  - 45! Проверь, все ли ты знаешь про миелофон?

"Алисе Селезневой" - 45! Проверь, все ли ты знаешь про миелофон?

Фото: Кадр из фильма

Алисе Селезневой - 45. Вернее, конечно же, 15 февраля отпраздновала день рождения сыгравшая гостью из будущего Наталья Мурашкевич (сейчас она - биолог). От всей души ее поздравляем и предлагаем читателям проверить, не пора ли пересмотреть замечательный детский фильм. 

1. Продолжите слова финальной песни из фильма: "Прекрасное далеко..."

А. Не будь грузопотоком.

Б. Приди ко мне с востока.

В. Не будь ко мне жестоко.

Г. Ты просто лежебока.

2. Космические пираты крадут у Алисы Селезневой...

А. Магнитофон "Сони".

Б. Миелофон.

В. Тайну третьей планеты.

Г. Служебный пропуск на Уран.

3. Что Коля Герасимов находит в заброшенном доме?

А. Клад флибустьеров.

Б. Машину времени.

В. Гитару Андрея Макаревича.

Г. Послание потомкам, живущим в 2084 году.

4. Продолжи фразу: "Миелофон позволяет читать мысли любого существа..."

А. Если подключить его к затылку с помощью чипа.

Б. Если миелофон в руках отечественных хакеров.

В. Если у этого существа вообще есть хоть какие-то мысли.

Г. Если у него доступ к Wi-Fi.

5. Перекусив в автомате с бесплатными пирожными в будущем, Коля садится во флип и летит...

А. На состязание роботов-сумоистов.

Б. По маршруту Москва - Кассиопея.

В. К "Макдоналдсу".

Г. К гостинице "Космос".

6. КосмоЗо́о у автора "Алисы..." Кира Булычева - это:

А. Название Московского зоопарка, которое ему присвоили в честь юбилея полета Гагарина.

Б. Сокращенное название Московского космического зоопарка. 

В. Космический Зонд

Г. Название журнала "Космополитен" на 300 страниц.

7. Образ робота Вертера навеян:

А. Андроидами из фильма "Война роботов".

Б. Это пародия на c-3po из "Звездных войн".

В. Страдающим юным Вертером, придуманным Гете.

Г. Ветром северным.

8. Что из предсказанного в фильме уже сбылось?

А. Телепортация.

Б. Школьные планшеты.

В. Электронные часы типа Apple Watch.

Г. Мороженое из березовых почек.

9. Когда происходит действие фильма?

А. Через 104 года после публикации книги.

Б. 20 лет спустя.

В. В соцсетях, а там время летит незаметно. 

Г. В 1984 году. 

10. Что сказала Алиса, прощаясь с ребятами?

А. Что один из них изобретет машину времени.

Б. "Я устала. Я ухожу".

В. Что американцы никогда не были на Луне.

Г. Вопросы билетов ВНО, которые попадутся каждому на экзамене. 

Алиса Селезнева - самая запоминающаяся роль, сыгранная в кино Натальей Мурашкевич. Фото: Кадр из фильма

ТЕСТ РЕЗУЛЬТАТЫ:

0 - 4 балла. В детстве вы не искали заброшенный дом с машиной времени? Не мечтали о миелофоне и битве с космическими пиратами?! Срочно исправьте ситуацию - ну или хотя бы послушайте трогательную песню "Прекрасное далеко"!

5 - 10 баллов. Ваше детство прошло не зря! Нам тоже очень нравился и сам фильм, и, конечно, главная героиня Алиса, сыгранная обаятельной Натальей Мурашкевич. 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

За каждый правильный ответ - 1 балл. 

1 - В, 2 - Б, 3 - Б, 4 - В, 5 - Г, 6 - Б, 7 - А, 8 - В, 9 - Г, 10 - А. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский сравнил украинцев с детьми, которым запретили кушать мороженное во время простуды
Зеленский сравнил украинцев с детьми, которым запретили кушать мороженное во время простуды 67 1

Глава государства в очередной раз обратился к жителям страны.

В соцсетях стало хитом матерное видеообращение секретаря Киевсовета к молодежи
В соцсетях стало хитом матерное видеообращение секретаря Киевсовета к молодежи [видео] 482

Владимир Прокопив назвал "е.нутыми" киевлян, которые собрались жарить шашлыки в парках.

Премьера Великобритании Джонсона лечат кислородом
Премьера Великобритании Джонсона лечат кислородом 171

Политика поместили в самую лучшую клинику Англии, где лечение стоит от 120 тысяч гривен в сутки.

Происшествия

Мужчина, который переплыл Днепр, чтобы попасть в Гидропарк, объяснил свой поступок
Мужчина, который переплыл Днепр, чтобы попасть в Гидропарк, объяснил свой поступок [фото, видео] 134

Так студент Валентин Бурьянов боролся за свои права.

Пожар в чернобыльской зоне: В очаге было превышение контрольных уровней излучения
Пожар в чернобыльской зоне: В очаге было превышение контрольных уровней излучения [видео] 108

Огонь в зоне отчуждения тушат четвертый день.

Спасатели - владельцам домов у леса: Выкосите сухую траву. Выкосите, не сожгите
Спасатели - владельцам домов у леса: Выкосите сухую траву. Выкосите, не сожгите 85

Мы попросили начальника ГСЧС в Киевской области дать несколько советов, как уберечься от огня.

Экономика

Доллар дешевеет: в чем причина и стоит ли сейчас запасаться валютой
Доллар дешевеет: в чем причина и стоит ли сейчас запасаться валютой 1039

Большинство экспертов связывают нынешнее укрепление курса с оптимизмом на внешних рынках и приближением сотрудничества с МВФ.

 Укрлендфарминг  Бахматюка - в ТОП-15 предприятий, которые помогают бороться с коронавирусом в Украине
"Укрлендфарминг" Бахматюка - в ТОП-15 предприятий, которые помогают бороться с коронавирусом в Украине 119

Украинская медицина оказалась перед большим вызовом в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Курс валют на сегодня: доллар и евро снова упали
Курс валют на сегодня: доллар и евро снова упали [инфографика] 1468

Гривна укрепляется третий банковский день подряд.

Общество

Любовь на карантине: В Дании в два раза вырос спрос на секс-игрушки
Любовь на карантине: В Дании в два раза вырос спрос на секс-игрушки 32

Опустошать прилавки сексшопов через Интернет также принялись жители Норвегии, Швеции и Финляндии.

Киевские дизайнеры превратили мировые шедевры живописи в пропаганду карантина
Киевские дизайнеры превратили мировые шедевры живописи в пропаганду карантина [фото, дополнено] 226 1

Наполеон на перевале в маске, а Христос да Винчи на самоизоляции.

Как правильно дезинфицировать авто от коронавируса
Как правильно дезинфицировать авто от коронавируса [инфографика] 58

Автомобиль, которым пользуются несколько человек, теоретически может быть носителем Covid-19.

Светская хроника и ТВ

Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами
Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами [фото] 462

Повар поделился рецептом бананового хлеба.

Близкая подруга Питта и Энистон рассказала об их отношениях
Близкая подруга Питта и Энистон рассказала об их отношениях [фото] 341

Мелисса Этеридж прокомментировала слухи о воссоединении пары.

Экс-судья  МастерШеф. Профессионалы  поделилась рецептом постного печенья
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья 114

Елизавета Глинская порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.

Спорт

Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился
Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился [видео] 201

Никита Коваленко принял вызов в челлендже.

Вызов Криштиану Роналду приняли Бех-Романчук и Тарас Степаненко
Вызов Криштиану Роналду приняли Бех-Романчук и Тарас Степаненко [видео] 699

Португалец учредил "Кубок Гостиной" и показал феноменальный результат, качая пресс. Но украинка чуть не превзошла его!

Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА
Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА [видео] 362

Чести также удостоятся Тин Данкан и Кевин Гарнетт.