Кинопремьеры недели: карьера на ощупь, стихи водителя автобуса и красавица против армии чудовищ

Кинопремьеры недели: карьера на ощупь, стихи водителя автобуса и красавица против армии чудовищ

Цитата: - Еще немного - и карточный домик, что ты так старательно строил, рассыплется. Фото: kinopoisk.ru

Свидания вслепую

Сюжет

Никогда не сдаваться - этот принцип сделал для себя главным мальчик-сенегалец Салия Кахаватте, живущий в Мюнхене. Больше всего на свете он жаждет устроиться на стажировку в самый роскошный отель города, но есть проблема - из-за внезапного отслоения сетчатки он видит на 5%. Люди для него лишь тени. Однако самоуверенному пареньку все же удается устроиться в отель, а благодаря помощи нового друга Макса его недостаток долго остается для руководства тайной. Параллельно герой встречает свою любовь, от которой тоже вначале все скрывает...

Ролевые игры

Роль Салия исполнил немецкий актер Костя Улльман. "Он лучший актер на свете", - утверждает автор книги, поясняя, что хоть и не видит актера на экране, но чувствует его. Для того чтобы стопроцентно попасть в образ, Улльман на съемках носил линзы, в которых видел так же плохо, как и его герой. 

Впечатление

Эту историю, основанную на реальных событиях из собственной жизни, описал в книге ее главный действующий персонаж - Салия Кахаватте. Этому парню удалось 15 лет скрывать свою почти полную слепоту. За эти годы он сделал карьеру и написал автобиографию "Мое свидание вслепую с жизнью" - как назидание тем, у кого все нормально со здоровьем, но при этом в жизни все не ладится.

У номинанта на "Оскар-2006" режиссера Марка Ротемунда получилось приятное, жизнеутверждающее и поучительное кино. 

Цитата: - Тебя правда зовут Патерсон? Сдуреть можно! Фото: kinopoisk.ru

Патерсон

Сюжет

Скромный поэт-самоучка по имени Патерсон работает водителем автобуса в городе, который также называется Патерсон, штат Нью-Джерси. Он живет обычной жизнью, день за днем ездит по одному и тому же маршруту, а в свободное время пишет стихи для любимой жены - восточной красавицы Лоры. 

Впечатление

Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где картина была представлена в основном конкурсе. "Золотая пальмовая ветвь" картине не досталась, однако кинопресса включила "Патерсона" в тройку лучших фильмов.

Режиссер Джим Джармуш рассказал, что этой картиной он отдает дань поэзии деталей и красоте изменений, происходящих ежедневно: "Этот фильм - словно противоядие от тьмы и тяжести всех драматических картин и боевиков".

Ролевые игры

Главная роль досталась Адаму Драйверу - актеру с несколько нестандартной внешностью, чья карьера в Голливуде только недавно пошла в гору. Он завоевал популярность широкой публики после роли Кайло Рена - главного антагониста седьмого эпизода саги "Звездные войны: Пробуждение силы". Право называться крутым актером Драйвер подтвердил, сыграв драматическую роль святого отца в "Молчании" Скорсезе, вышедшем в начала февраля.

Жену главного героя, мечтательницу Лору, сыграла иранская актриса Голшифте Фарахани, которая ранее снималась у Ридли Скотта, Луи Гарреля и Асгара Фархади. 

Цитата: - Меня зовут Элис. Я убегаю, убиваю - и так всю жизнь. Фото: kinopoisk.ru

Обитель зла: Финальная битва

Сюжет

Элис - последняя надежда на спасение мира. Через 48 часов человечество перестанет существовать, но если Элис вступит в битву, то получит то, о чем мечтала - отмщение. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где и начался мировой хаос - в город Раккун-Сити. Там корпорация "Амбрелла" готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить. Элис вооружается до зубов и объединяется с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли союзников. Вместе они будут биться против армии живых мертвецов и новых чудовищных мутантов, которые плавают, летают и бегают.

Ролевые игры

Шестая серия "Обители зла" должна была увидеть свет еще в 2014-м, однако съемки перенесли из-за беременности Миллы Йовович. Причем к работе актриса приступила едва ли не сразу после рождения второго ребенка. И нужно сказать, предстала перед камерой в отличной форме.

Впечатление

Почитатели "Обители…" ожидали шестой по счету картины пять лет. А сейчас поговаривают, что сразу после выхода в прокат фильма появится и телесериал.

Впечатления же от картины неоднозначные - с одной стороны, имеем крутейший экшн, а с другой, как отмечают критики, - шаблон на шаблоне. Да и главная по борьбе с зомби - Милла Йовович - с момента выхода первой части постарела на 15 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях