Семь украинских дизайнеров покажут свою моду в рамках London Fashion Week

Семь украинских дизайнеров покажут свою моду в рамках London Fashion Week

С этой автобусной остановки украинские дизайнеры отправились покорять Лондон. Так выглядит на выставке украинский стенд под названием Wish You Were Here. Фото: UFW.

Эта выставка проходит в столице Британии с 2012 года в рамках London Fashion Week. За это время в ней приняли участие 550 дизайнеров из 50 стран мира.  Страны-участницы представляют широкой публике своих самых перспективных молодых дизайнеров в формате концептуальных инсталляций. Молодые таланты получают возможность наладить контакты с представителями британской модной индустрии, а также вдохновиться и обменяться идеями, знаниями и опытом с коллегами из других уголков мира.

Британский Совет и Ukrainian Fashion Week делегирует в Лондон для работы на International Fashion Showcase семь украинских дизайнеров. Шесть из них  - FLOW the Label; Jean Gritsfeldt; Alina Zamanova; FROLOV; Yana Chervinska; DZHUS; the COAT by Katya Silchenko, - были избраны на основе открытого конкурса. Седьмой участник – Виктория Баланюк (бренд Flow the Label) – попала в шорт-лист вне конкурса, как победитель Премии Best Fashion Awards в номинации "Открытие года".

- Переоценить участие Украины в проекте International Fashion Showcase невозможно, - говорит соучредитель Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. - Во-первых, это Лондон! Это London Fashion Week. Это креативная Мекка. Это место, где мечтает оказаться каждый молодой дизайнер, яркий талант которого требует мирового признания. Во-вторых, IFS – платформа, объединяющая моду и искусство. А именно на пересечении этих сфер деятельности рождаются смелые, неожиданные, удивительные идеи. И их гениальное воплощение.

Концепцию украинского стенда под названием Wish You Were Here разработали дизайнер Яна Червинская и художник Александр Бурлака. В ее основе – символическая автобусная остановка как место, откуда мы начинаем путешествие к новым горизонтам, начинаем свой путь в избранном направлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях