Дэвид Боуи посмертно получил 4 премии  Грэмми

Дэвид Боуи посмертно получил 4 премии "Грэмми"

Дэвид Боуи. Фото: twitter/SkyLivingOnline

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи на 59-й торжественной церемонии награждения "Грэмми" посмертно получил четыре музыкальных премий, сообщил ВВС.

Последний альбом Боуи "Blackstar", вышедший за три дня до его смерти. Пластинка победила в номинациях за лучший альтернативный альбом и за лучший инжиниринг неклассического альбома.

Кроме того, Боуи стал первым в номинации "лучший рок-исполнитель", а одноименная песня с альбома отмечена в номинации "лучшая рок-композиция".

Работавший над обложкой и буклетом "Blackstar" дизайнер Джонатан Барнбрук получил награду за лучшее визуальное оформление альбома.

Дэвид Роберт Джонс родился в Лондоне 8 января 1947 года. Псевдоним "Боуи" он начал использовать в 1960-х годах.

Британский рок-певец, автор песен, продюсер, художник, звукорежиссер и актер скончался в возрасте 69 лет 10 января 2016 году. 18 месяцев музыкант боролся с раком, о чем стало известно только после его смерти. 

В память о легендарном музыканте Королевская почта Британии выпустила серию почтовых марок посвященных Боуи.

Триумфатором премии таккже стала британская певица Адель. Ее композиция Hello стала песней года, а диск "25" был признан лучшим вокальным поп-альбомом. Всего Адель получила пять "Грэмми" - во всех пяти номинациях, в которых она была представлена.

Американская певица Бейонсе стала обладательницей 21-й премии "Грэмми", на этот раз в категории "лучшее музыкальное видео" за клип к песне "Formation".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезда "Игры престолов" Софи Тернер удивила откровенным образом на кинопремии

Исполнительница роли Сансы Старк в сериале "Игра престолов" появилась на вручении кинопремии BAFTA-2017 в Лондоне в весьма откровенном наряде. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях