21 сентября
Загрузить еще

Джонни Депп - почти банкрот

Джонни Депп - почти банкрот

Джонни Депп из года в год попадает в рейтинги самых высокооплачиваемых артистов Голливуда: только за 2016 год звезда "Пиратов Карибского моря", по данным Forbes, заработал 48 миллионов долларов. И вдруг как гром среди ясного неба - новость о том, что актер находится на грани банкротства и живет на кредиты, которые он не может погасить.

На днях 53-летний Джонни подал в суд на своих бывших финансовых консультантов из компании The Management Group за то, что те якобы годами подставляли его и наживались на его состоянии. Артист требует 25 млн долларов компенсации за "неэффективный менедж­мент".

Финансисты молчать не стали: подали на актера ответный иск, а заодно обнародовали список его трат за последние годы. Экс-менеджеры Деппа называют его редким транжирой и уверяют - он сам разбазарил свое состояние.

"На неоднократные просьбы обращаться со своими деньгами бережно и не тратить их попусту мистер Депп отвечал нецензурной бранью, - пишут консультанты в исковых документах. - Он отказывался менять свой образ жизни и жить по средствам".

Это как же нужно тратить, чтобы спустить миллионы? По словам финансистов, жизнь на широкую ногу обходится Джонни в 2 млн долларов ежемесячно. Только на вино он тратил 30 тысяч долларов в месяц. А еще яхты, особняки, коллекции раритетных вещиц, подарки родственникам и бывшим женам (подробный расклад - в нашей схеме).

В списке трат звезды значатся и совсем уж экстравагантные расходы, например, 3 млн долларов на то, чтобы развеять прах американского писателя Хантера Томпсона, выстрелив из пушки над Большим Каньоном.

Чтобы остаться на плаву, Депп уже выставил на продажу часть своей недвижимости, в том числе шато и винодельню во Франции, ферму по разведению элитных скакунов в Кентукки и пентхаусы в Лос-Анджелесе. Вот только покупателей на них пока нет - сказывается кризис. 

 

А КТО ЕЩЕ? 

Аль Пачино прогорел на финансовой пирамиде 

Денежные трудности испытывают многие из звезд первой величины.

  • Николас Кейдж свои гонорары вкладывал в недвижимость. Купил два замка в Германии и Англии, ремонт которых обошелся ему больше их цены. А еще остров на Багамах за 2,6 миллиона евро, яхты, дорогие машины... Когда грянул кризис 2008 года, недвижимость Кейджа упала в цене. А его самого год спустя объявили банкротом и злостным неплательщиком налогов.
  • Аль Пачино потерял почти все свое состояние, вложившись в финансовую пирамиду "Понци".
  • Отказ от съемок в картине "Елена в ящике" дорого обошелся Ким Бейсингер: продюсеры потребовали с нее 9 млн долларов за несоблюдение контракта. Актриса продала маленький городок Брэсельтон (штат Джорджия), из которого она собиралась сделать туристический центр. И быстренько объявила себя банкротом. Продюсеры сжалились и уменьшили сумму штрафа до 3,8 млн долларов.
  • Дон Джонсон, звезда сериала "Полиция Майами" и папа актрисы Дакоты Джонсон ("50 оттенков серого"), объявил о банкротстве, чтобы сохранить поместье стоимостью 20 млн долларов. Статус финансового лузера позволил Дону постепенно расплатиться по долгам.
Новости по теме: Джонни Депп