Алексей СЫСОЕВ (12 февраля 2017, 14:58)
За кадром  Евровидения : записки Данилко и шутки Притулы

За кадром "Евровидения": записки Данилко и шутки Притулы [фото]

Комментарии: 5
Данилко, Джамала и Меладзе после эфира уединились в специальной комнате. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ" ПОБЕДИТЕЛИ

Начать придется с того, что показали по ТВ – с победителей. И хоть я болел совсем за других (мои фавориты – PaniValkova, потому что в них все оригинально), но законы жанра требуют рассказывать о героях, "избранных обществом". А в финал нацотбора вышли ILLARIA и ROZHDEN.

Лично меня настораживает тот факт, что их имена пишутся заглавными буквами и латиницей. Этот пафосный "брендо-тренд", основанный, видимо, на каких-то маркетинговых расчетах, просто заразил украинский шоу-бизнес! Куда ни плюнь (а плеваться сейчас хочется часто) – везде крупнокалиберная латиница. Даже классные артисты этим не брезгуют. Что это – комплекс "меншовартості"? Или, может, они заботятся о тех, у кого плохое зрение?

О себе нужно заявлять большим талантом, а не большими буквами. К счастью, таланта здесь в обоих случаях хватает.

ROZHDEN - финалист шоу "Голос страны – 2". Но тогда он был просто Рожден Ануси из команды Дианы Арбениной. В 2014-м записал и выпустил дебютный альбом PRAVDA. Заглавный сингл "Знаешь" очень быстро взлетел на первую строчку iTunes. В конце февраля планируется к выходу второй альбом артиста.

В кулуарах от своих "культурно-музыкальных" коллег, которым доверяю, слышал о нем только положительные эпитеты: "модный", "стильный", "фирменный", "перспективный", "Европа таких любит"… Многим он даже напомнил чем-то победителя "Евровидения-2015" шведа Монса Зелмерлева, только яркого номера не хватает.

ROZHDEN прорвался в финал со второго места. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Настоящее имя певицы ILLARIA - Екатерина Прищепа. Артистка с удивительным голосом, композитор, финалистка все того же "Голоса країни – 2". На ее счету - 5 альбомов, клипы и множество музыкальных наград.

В кулуарах музыкальные журналисты обсуждали тот факт, что ее песня и номер очень даже в формате конкурса. Только вот многим выступление напомнило "Сказку" Златы Огневич, которая представляла Украину на "Евровидении-2013". Сказал об этом и Данилко. Так что в финале ILLARIA скорее всего изменит подачу своей композиции. 

ILLARIA стала победителем второго полуфинала, получив первое место от зрителей и второе от жюри. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

СПЕЦКОМНАТА И ЗАПИСИ ЖЮРИ

Особенно интересно было наблюдать за Андреем Данилко. Во время выступления некоторых участников его лицо напоминало увядший пион. Правда, когда к жюри подъезжала камера, Данилко оживал и даже аплодировал. А в моменты, когда его не показывали, то и дело что-то писал на листочке.

Когда Меладзе, Джамала и Данилко ушли в опен-спейс (специальная комната за кулисами для совещаний судей нацотбора – там они едят, чаи гоняют и спорят, выставляя баллы), на месте Андрея остался тот самый таинственный листочек, над которым он корпел два часа. Надеясь углядеть там сенсационные записи, мы его сфотографировали (см. фото).

Это оказался список участников концерта. Но Данилко делал такие специфические пометки на нем, что расшифровать их сможет только школьник младших классов. Единственное, что мы смогли прочесть, – это "Руслан" (имя участника Кузнецова) и "Гарного ефіру" со смайликом внизу листика. Удалось "раскодировать" и колонки цифр сбоку - это проценты "лайков" от интернет-аудитории.

Видимо, Михалыч (так Притула называл Данилко) держит свои оценки в голове, в отличие от коллег, забравших с собой все записи.

"Тайные записи" Андрея Данилко, которые он делал два часа. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

ЮМОР ВЕДУЩЕГО

И снова Сергей Притула был ярче и заметней многих участников нацотбора. Этот полуфинал был юмористическим не меньше, чем музыкальным.

Причем ведущий веселил народ не только в эфире, но и когда уходили на рекламу, не давая скучать ни зрителям в зале, ни участникам за кулисами.

Самые смешные шутки были явно не по сценарию - Притула не боялся и не стеснялся импровизировать. Вот несколько его перлов, которые вы могли пропустить:

* Обращаясь к зрителям в зале перед началом эфира: "Когда судьи будут выходить на сцену, прыгайте им под ноги и просите: "Возьмите меня в шоу-бизнес!"

* О команде судей Данилко – Меладзе - Джамала: "Надеюсь, хоть в этот раз они не будут, как Лебедь, Рак и Щука".

* Участнику Руслану Кузнецову, который спросил у Притулы, сколько у того подписчиков в Инстаграме: "Никогда не думал, что придется меряться… "підпісниками".

* За кулисами, говоря о группе панк-готов AGHIAZMA, рассказал шутку из своего шоу "Варьяты": "Бабушка-гот, когда вышивает крестиком… шипит!"

И во втором полуфинале нацотбора главной звездой стал ведущий Сергей Притула. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

1.            ILLARIA - 7 (жюри) + 8 (зрители) = 15 баллов

2.            ROZHDEN - 8 (жюри) + 5 (зрители) = 13 баллов

3.            DETACH - 4 (жюри) + 6 (зрители) = 10 баллов

4.            Panivalkova - 6 (жюри) + 4 (зрители) = 10 баллов

5.            KUZNETSOV - 2 (жюри) + 7 (зрители) = 9 баллов

6.            AGHIAZMA - 5 (жюри) + 2 (зрители) = 7 баллов

7.            Мила Нитич - 3 (жюри) + 3 (зрители)  = 6 баллов

8.            LETAY - 1 (жюри) + 1 (зрители) = 2 балла

ИДИ И СМОТРИ!

Козловский сразится с Green Grey

Третий полуфинал Нацотбора покажут в прямом эфире на каналах СТБ и "UA: Перший" в субботу, 18 февраля, в 19.00.

Концерт пройдет в столичном ДК "КПИ" (билеты от 390 до 890 грн.). Участники: Singing pants ("Пающие трусы"), O.Torvald, Анастасия Прудиус, Виталий Козловский, KADNAY, MELOVIN, Green Grey, Vivienne Mort.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях