Украинский хор победил в трех номинациях на  Гран-при наций-2017

Украинский хор победил в трех номинациях на "Гран-при наций-2017" [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Bei uns in Bayern

В Берлинской филармонии на Всемирном конкурсе "Гран-при наций-2017" украинские девушки сумели победить сразу в трех номинациях: "духовная музыка", "молодежный хор" и "этническая музыка". Об этом сообщило "Радио Свобода".

В состав жюри входили специалисты из Испании, Финляндии, Австрии, Греции и Германии.

- Мы устали, но очень счастливы. Конкурсу предшествовала очень сложная подготовка, ведь нам надо было подготовить 25 минут акапельной музыки разных эпох, - рассказала руководитель девичьего камерного хора Киевской музыкальной школы имени Лысенко Юлия Пучко.

Самый высокий балл девушки получили в категории "духовная музыка" - 95,5 за исполнение музыки современного украинского автора Ирины Аликсийчук - диптиха "Царю Небесный" и "Слава Отцу и Сыну".

- Публика очень искренняя, воспринимала нас просто прекрасно, аплодировала, кричала "браво". Я даже не ожидала, что немцы будут так хорошо принимать украинский хор. Даже конкуренты нам аплодировали стоя, - добавила Юлия Пучко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зиновий Коринец: "С Кучмой у нас были творческие встречи почти каждую неделю"

В гостях у "КП" в Украине" побывали новый художественный руководитель легендарного хора Зиновий Коринец и концертный директор Игорь Курылив, которые рассказали, как коллектив выживает в новых реалиях и почему музыка - это идеология.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях