Как зарабатывают на Евровидении: сдают квартиры с видом  на конкурс  и вяжут фирменные  намисто

Как зарабатывают на Евровидении: сдают квартиры с видом "на конкурс" и вяжут фирменные "намисто"

Комментарии: 1
Фото: tv.ua

Пока в столице решают, кто представит нашу страну на Евровидение 2017, где установят фан-секторы, и как будет выглядит сцена, рядовые граждане тоже не дремлют. И чего здесь только нет: от продажи одежды до жилья. "КП в Украине" разузнала, как украинцы зарабатывают на Евровидении-2017.

Бусы готовы отправлять партиями

Как и любая девушка, обожаю поглазеть на аксессуары в интернете. И, вот, неожиданно, перед глазами всплывает одно любопытное объявление – на картинке едва не копия тех самых бус, которые стали символом Евровидения 2017. Точно они! Под снимком подпись: "Намисто выполнено в технике слингобус, идентично логотипу Евровидения 2017, отличный сувенир и модный аксессуар". За бусики киевлянке просит 159 гривен. Продавец говорит, что они выполнены из черной – хлопковой и красной – акриловой пряжи. Сколько времени на изготовление бус ушло – женщина не признается, но недолго – рука "набита". Мы сразу же придумываем легенду, мол, для коллектива нужны 15 таких бус. 

- Если вам нужно такое количество, то через несколько дней смогу отправить, - обещает продавец.  

По ее словам, бусы уже постепенно выкупают. 

Есть в интернете и футболки с логотипом "Евровидение 2017". Правда, продавец говорит, что нужно подождать их привоза пару дней. За одну хлопковую футболку просят 300 гривен. Если берем опт, цена может снизиться в половину. Пока ими не очень интересуется.

- Вот в 2005 году спрос был неплохой, посмотрим, что произойдет в этом, - рассказал продавец.

Такие бусы должны разлетаться, как горячие пирожки. Фото: olx.ua

Миллион за ресторан

Встрепенулись и арендаторы. Вот, к примеру, сдают помещение в 610 м. кв на Почтовой площади. Если этого многовато, готовы сдать половину этажа. Местечко выгодное, там рядом в планах открыть фан-зону на Евровидение-2017. Аренду рассматривают на длительный срок, то есть, снять этаж лишь на месяц не выйдет. Да и зачем "вбахивать" деньги в ремонт, оборудование, если в планах вскоре после этого закрыться. Правда, цена аренды шокирует – за метр просят 680 гривен. А их 610. Вооружившись калькулятором посчитали, вышло чуть больше 400 тысяч гривен в месяц. Арендаторы говорят, что планируют решить вопросы с сдачей помещения до Евровидения. Но мы, пожалуй, от такого предложения откажемся.

Следующее объявление, о продаже кофейни в одном из ТРЦ возле метро "Левобережная", вблизи места проведения конкурса. За 500 метровый зал просят 80 тысяч долларов (более 2 млн гривен).

"…Кофейня имеет хорошее локальное место, особенно заманчиво, что территориально на Левобережной будет проходит в 2017 году Евровидение", - сказано в объявлении. Тогда зачем же продают? Несколько раз набирали номер продавца, но безрезультатно – "абонент недоступен". Может, уже продал со словами: "да ну это все, с такими деньги лучше дернуть на Таити".

Может кафе купят хотя бы под Евровидение? Фото: olx.ua

Покупателей жилья манят "покращенням"

Покупка жилья у Международного выставочного центра сразу решает проблему с приобретением билетов на Евровидение. Вышел на балкон – и наслаждайся картинкой с огромных экранов и живым звуком, даже не надо стоять в очереди за покупкой пепси-колы. Правда, гул и вопли пьяных фанатов придется слушать неделю. В сети нашли объявление о продаже двухкомнатной квартиры. Жилье в отличном состоянии. За двушку просят 70 тысяч долларов (почти 2 млн гривен). Под видом потенциальных покупателей мы поинтересовались не будет ли мешать гул музыки мешать спать? Все же дом буквально в 300 метрах от места концертов.

- Хостелов нет рядом, такого не видели, так что за это не переживайте. Но и в покупке все же больше плюсов, чем минусов, да и конкурс то всего на неделю. Зато, как мы слышали, будут ремонт проводить на ближайшей станции метро "Левобережная", и недалеко от дома спортивная площадка – ее тогда хотят обновить, - заманивает продавец.

Бизнес на иностранцах 

Думаете это все? Нет, уж. В интернете начали появляться объявления бизнес характера. Вот, к примеру, в одном из них девушка ищет себе инвестора, чтобы купить или открыть хостел/отель в расчете на Евровидение. Действительно, выгодное дело, учитывая, что в столицу приедут туристы. К сожалению, на звонки никто не ответил. Да и ладно, мы нашли более интересное предложение. В самом центре Киева продают однокомнатную квартиру в пешей доступности до метро "Крещатик". Квартирка действительно шикарна – евроремонт, плитка, паркет, светлые потолки. Вот только подвох нашли в самом объявлении: "Идеальное вложение денег для прибыли на каждый день. Отлично сдается и от клиентов нет отбоя. Накануне Евровидения цены вырастут на порядок выше...". И тут разыгралась фантазия увидев снимок кровати в квартире, на которой поместили белых лебедей из полотенец. Под какой это интересно бизнес квартиру продают? Да и за такую цену – 87 тысяч долларов.

- Квартира отличная. Сейчас по Крещатику такое распространенно – покупают квартиры, чтобы их сдавать потом посуточно перед Евровидением. Иностранцы то приедут и многие захотят жить в центре, поэтому покупка жилья здесь выгодное предложение, можно потом деньги отбить, - рассказал риелтор. 

Эх, хороша квартирка, да не на наш кошелек. К тому же вряд ли кто-то сможет заработать на ней "космические" деньги в период Евровидения. С этим и эксперты согласны.

Футболки готовы, скоро их привезут в Киев. Фото: olx.ua

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

"Больше всего подорожает дешевое жилье"

- Заблуждение думать, что Евровидение как-то повлияет на аренду офисов или долгосрочную аренду квартир. Изменения будут в сфере отелей, хостелов, суточной аренды квартир. Почему? Конкурс – кратковременное мероприятие. Могу сказать по итогам Евро-2012 и прошедшего Евровидения - 2005, некоторые "долгосрочники" думали, что они могут "сорвать куш" и отказывались от арендаторов, в надежде на то, что за неделю их "озолотят". Но ничего подобного не произошло. Итог - они теряли надежных-долгосрочных арендаторов, - рассказал "КП" в Украине" Артур Пилипчук, член ассоциации специалистов по недвижимости Украины. – Конкурс повлияет на сувенирные лавки, общепит – людей будет приток. Что касается жилья, подорожает самое дешевое. Посуточные квартиры и хостелы могут подняться в цене в 2-2,5 раза. Отели, думаю, не более, чем на 50% процентов, так, как там цены и так не низкие, а "бешенного" спроса нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украина закрыла границу: как теперь можно вернуться в страну
Украина закрыла границу: как теперь можно вернуться в страну 326

Все пассажирские перевозки отменены на неопределенное время.

Ермак о сокращении бюджета: Гуманитарная сфера не пострадает
Ермак о сокращении бюджета: Гуманитарная сфера не пострадает 331

Глава Офиса президента утверждает, что государство не лишит поддержки культуру.

В ночь на 28 марта Украина окончательно закрывает границы: наши граждане спешат домой
В ночь на 28 марта Украина окончательно закрывает границы: наши граждане спешат домой [фото] 1207 2

На пропускных пунктах создаются многотысячные пробки.

Экономика

Что будет с долларом к концу карантина
Что будет с долларом к концу карантина 2310 1

Экономисты говорят, что прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понимать, что будет с сотрудничеством с МВФ и запустят ли эмиссию гривны.

МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов
МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов 505 2

Первый транш ожидается в течении двух недель.

Курс валют на сегодня: доллар подпрыгнул до рекордных высот
Курс валют на сегодня: доллар подпрыгнул до рекордных высот [инфографика] 8007

Лишь однажды в 2019-2020 годах гривна падала ниже.

Светская хроника и ТВ

Солист Rammstein действительно в больнице. Но у него не коронавирус
Солист Rammstein действительно в больнице. Но у него не коронавирус 276

Тилля Линдеманна госпитализировали 26 марта.

Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус
Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус [фото] 1771

Принц Чарльз уже заразился, поэтому родные королевы укроются в разных местах.

Особняк Джигана и Самойловой сняли с продажи из-за публикаций СМИ?
Особняк Джигана и Самойловой сняли с продажи из-за публикаций СМИ? [фото] 1653

Фото дома заметили на сайте по продаже недвижимости. "КП" в Украине" проверила новость.

Спорт

Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы
Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы [фото] 737

Мишелю Идальго было 87 лет.

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы
Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы 306

Он упал на поле после приступа сердечной аритмии и мозг был поврежден.

Бой Ломаченко - Лопес перенесли на лето
Бой Ломаченко - Лопес перенесли на лето 186

Причиной сдвига даты поединка стала пандемия коронавируса.