На  Грэмми  почтят память умерших поп-икон и столкнут лбами Бейонсе и Адель

На "Грэмми" почтят память умерших поп-икон и столкнут лбами Бейонсе и Адель

Фото: hochu.ua

На церемонии почтят память выдающихся музыкантов Джорджа Майкла и Принса, безвременно ушедших в мир иной в 2016 году. Принс скончался 21 апреля в возрасте 57 лет, Джордж Майкл – 25 декабря в возрасте 53 лет. Потеря невосполнимая, потому организаторы церемонии сообщили, что каждому из артистов будет посвящен отдельный номер-трибьют, в котором попурри из самых известных хитов поп-легенды исполнит не менее известный, но живой артист. Так в память о Дэвиде Боуи на церемонии Грэмми номер-трибьют исполняла Леди Гага. Кто взялся за посвящения Принсу и Джорджу Майклу, пока не известно.

Напомним, что Джордж Майкл является обладателем двух премий Грэмми, а Принс – семи, последнюю из которых он получил в 2008 году, как "лучший R&B-исполнитель".

Что же касается артистов, номинирующихся на Гремми, то самая большая интрига церемонии, кто отхватит больше статуэток - американка Бейонсе и британка Адель. Обе номинированы в четырех основных номинациях: "Лучшее вокальное поп-исполнение", "Запись года", "Альбом года" и "Песня года". У Бейонсе на полке уже есть 20 статуэток, у Адель лишь десять. Кстати, в тех же номинациях, исключая "Запись года" фигурирует и Джастин Бибер – малыш может запросто увести награду у звездных дам.  Но у Бейонсе может поднабрать грамофонов в пяти других более мелких категориях – всего же она номинирована на девять Грэмми. По восемь номинаций получили дуэт Рианны с Дрейком и Канье Уэст.

Также стало известно, что Леди Гага выступит на церемонии в дуэте с группой Metallica,  а рэпер The Weeknd  с группой Daft Punk.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях