Чиновники грызутся из-за билетов на  Евровидение

Чиновники грызутся из-за билетов на "Евровидение"

Чиновники грызутся из-за билетов на «Евровидение». Фото: tv.ua

Ранее исполнительный продюсер "Евровидения" Александр Харебин говорил журналистам, что билеты на концерты "Евровидения-2017" поступят в продажу в январе 2017 года, мол, это уже согласовано с Европейским вещательным союзом. Но не тут-то было.

Замруководителя Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ - бывшая НТКУ) по вопросам проведения песенного конкурса Павел Грицак заявил, что стоимость входных билетов будет варьироваться от 40 до 200 евро (на репетиции - дешевле, а на полуфиналы и финал - дороже). Но цены - не окончательные, еще идут обсуждения с Европейским вещательным союзом.

С одной стороны, билеты на "Евровидение" не могут стоить столько же, сколько в Европе, поскольку покупательная способность украинцев далека от европейской. Но, с другой стороны, они не могут стоить и копейки, поскольку конкурс - международный плюс на продаже билетов мы еще хотим и заработать. 

И вот к этой дилемме добавилась еще одна. НОТУ выбрала оператора по продаже билетов (без него старт продаж невозможен) - компанию "В Тикет" (они же - concert.ua), но Антимонопольный комитет обязал телекомпанию отменить эту процедуру закупки услуг. Как сообщила государственный уполномоченный АМК Агия Загребельская, предложение компании "В Тикет" не соответствует требованиям документации.

Однако организаторы конкурса не согласны с этим, поэтому наверняка будут подавать в суд. Но так как это долгая канитель, то будут искать другой вариант решения вопроса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях