Звезда  50 оттенков серого  Дакота Джонсон: Хочу думать, что я приняла эстафету от Ким Бейсингер из  9 1/2 недель

Звезда "50 оттенков серого" Дакота Джонсон: Хочу думать, что я приняла эстафету от Ким Бейсингер из "9 1/2 недель"

Дакота надеется, что ее Анастейша в чем-то похожа на героиню Ким Бейсингер... Фото: Кадр из фильма

Фильм "На пятьдесят оттенков темнее" выйдет в украинский прокат 9 февраля. В центре сюжета там по-прежнему будут загадочный красавец миллионер Кристиан Грей и робкая девушка Анастейша Стил, которую он соблазняет и в которую неожиданно влюбляется. Дело идет к свадьбе - хотя браку, конечно, пытаются помешать люди из бурного прошлого Кристиана.

Главные роли в экранизации бестселлера Э. Л. Джеймс по-прежнему играют Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Незадолго до премьеры Дакота рассказала о том, какой видит свою героиню и что случится с ней в сиквеле.

АНАСТЕЙША ОТКРОЕТ СВОЮ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

- В финале "Пятидесяти оттенков серого" Анастейша бросает Кристиана Грея. Что ее ждет во "второй серии"?

- Действие "На пятьдесят оттенков темнее" начинается через несколько дней после того, как Анастейша оставила Кристиана. Она в полном раздрае, ей больно, она сбита с толку. Но она чувствует к Кристиану все ту же жгучую любовь и все так же его хочет, и весь второй фильм она пытается примириться с этими чувствами. И она позволит этим эмоциям раскрыться внутри нее, раскрыться полностью, совершенно свободно. Эти двое решат возобновить свои отношения, но теперь уже -на условиях Анастейши. И всю дорогу Анастейша будет открывать для себя собственную сексуальность, свое тело и свои желания, и это будет очень красиво.

- Как будут развиваться отношения Анастейши и Грея?

- Они любят друг друга больше, чем кого бы то ни было во всем мире. И они пойдут на что угодно, чтобы защитить свою любовь. Это жестокая связь, она делает их одновременно очень близкими и очень ранимыми. Но для себя они решили, что хотят одного - быть вместе. И их отношения будут развиваться и углубляться.

- Что вам больше всего нравится в вашей героине?

- Мне интересна ее эволюция, эмоциональная и сексуальная. Но больше всего - сочетание силы духа и честности, которое в ней скрыто. Она достаточно храбрая и для того, чтобы исследовать свою сексуальность, и чтобы чувствовать сострадание, и чтобы быть уверенной в себе.

- Кристиан - сложный и загадочный человек…

- Любой человек с такими психологическими хитросплетениями в мозгу - со склонностью к садизму или сексуальными фетишами - сложный и интересный!

- И что нового мы узнаем о нем во втором фильме?

- Что происходило с ним в прошлом, в особенности когда он был ребенком. Как отвратительно и с каким пренебрежением с ним тогда обращались. Почему он чувствует себя брошенным, почему никому не доверяет. 

- Новые персонажи будут?

- Да, и многие - люди из прошлого Кристиана, которые устроят нашей паре настоящую вендетту.

...которая в 1985-м поразила всех в эротической драме "9 1/2 недель", а сейчас сыграла важную роль в продолжении "Пятидесяти оттенков серого" (кадр вверху справа). Фото: Кадр из фильма

СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ - САМЫЕ СКУЧНЫЕ

- Как вам работалось с Ким Бейсингер, которая исполняет роль Елены Линкольн - женщины, сыгравшей в жизни Кристиана ключевую роль?

- Работать с Ким Бейсингер было чистым наслаждением. Когда я впервые посмотрела "9 1/2 недель", весь мой мир буквально перевернулся с ног на голову. Это почти судьба - то, что она снялась в нашем фильме, учитывая сходство между "Неделями" и этим киносериалом. 

Она совершенно сногсшибательная. В моих нарциссических мечтах это стечение обстоятельств - как посвящение в рыцари, как передача эстафеты, если угодно! И при этом я понимаю, что ни я, ни кто бы то ни было на планете не может сравниться в сексуальности и дивной раскованности с Ким Бейсингер в "9 1/2 неделях". Я бы, наверное, предпочла остаться в тени того великого фильма, но я же девочка, дайте мне помечтать.

- В новом фильме много юмора?

- Я все время вижу юмористическую сторону в ситуациях, которые люди считают совсем несмешными. Это для меня по жизни какой-то защитный механизм. И, по-моему, когда я привношу это в свою работу, это иногда срабатывает. Я вообще думаю, что реально серьезные люди - реально самые скучные.

ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ПОЛАДИЛИ С ДЖЕЙМИ, СЪЕМКИ СТАЛИ БЫ КОШМАРОМ

- В первом фильме между вами и Джейми Дорнаном возникло то, что называется "химией". Каково было работать с ним во второй раз?

- У наших героев интимные отношения, и в первом фильме мы старались создать на площадке какую-то спокойную атмосферу взаимной заботы. А потом, к счастью, мы просто стали хорошими друзьями. Нам в этом смысле повезло, потому что если бы мы не поладили, все обернулось бы настоящим кошмаром. Мы же снимали второй фильм шесть месяцев, и в большинстве сцен Кристиан и Ана вместе.

- Каково было сниматься в откровенных сценах?

- Количество сексуальных сцен было просто устрашающим! Но мы старались играть их так легко, как только могли. И при этом старались, чтобы они были реалистичными, не унылыми и не однообразными. Вообще сниматься в таких сценах с эмоциональной и с физической точки зрения довольно тяжело.

- Вы перечитывали книги перед съемками?

- Да, перед тем как начать сниматься, я к ним вернулась, чтобы снова познакомиться с героиней и почувствовать энергию текста…

- Почему, как вам кажется, книги Э. Л. Джеймс и их экранизации так популярны?

- Это прекрасная, вневременная история любви, на ней все держится. Но еще у людей есть врожденное любопытство по отношению к сексу и врожденный страстный интерес к любовным историям. Эти книги и фильмы - прекрасный способ легко и ненавязчиво себя потешить.

- Анастасия в фильме "На пятьдесят оттенков темнее" - куда более сильная женщина. Вы горды тем, что удалось передать это на экране?

- Сюжеты придумываются, а фильмы снимаются, чтобы достучаться до зрителя, чтобы просвещать его, чтобы его расшевеливать. Если мы можем сместить фокус на права и возможности женщин, у нас получится что-то изменить в этом мире.

- Каково это - ощущать, что ваша работа вдохновляет других девушек?

- Меня это прямо придавливает. В конце концов я просто делаю то, что люблю делать. И то, что это оказывает позитивный эффект на других,- невероятная честь. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дакота ДЖОНСОН родилась 4 октября 1989 года. Ее родители - актер Дон Джонсон (лучше всего известный у нас по сериалу "Полиция Майами: отдел нравов") и актриса Мелани Гриффит. Родители развелись, когда ей было 6 лет, но Мелани тут же вышла замуж снова - так отчимом Дакоты стал актер Антонио Бандерас. Когда Дакоте было 10, она дебютировала в кино, сыграв вместе с матерью в режиссерском дебюте Бандераса - фильме "Сумасшедшая в Алабаме". Повзрослев, работала фотомоделью и снималась в небольших ролях в фильмах "Социальная сеть", "Мачо и ботан", "Need for Speed: жажда скорости", "Черная месса". В борьбе за роль Анастейши Стил в "Пятидесяти оттенках серого" она обошла таких актрис, как Фелисити Джонс и Шэйлин Вудли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях