Великая стена  – масштабный китайский ответ Голливуду

"Великая стена" – масштабный китайский ответ Голливуду

Комментарии: 1
Техническое исполнение и трюки в фильме – на высшем уровне! Фото: kinopoisk.ru

Первая мысль на выходе из зрительного зала: теперь блокбастеры умеют снимать в двух странах мира! Если охарактеризовать фильм коротко: ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ КИНО!

Это и претензия на уровень "Властелина колец". Это бюджет в 150 миллионов долларов. Это и приглашенные суперзвезды и режиссер-звезда. Кстати, о режиссере - Чжан Имоу – постановщик шоу во время открытия Пекинской Олимпиады.

Теперь о приглашенных звездах. Это Мэтт Дэймон и Педро Паскаль (Хавьер Пена из сериала "Нарко" и Оберин Мартель из "Игры престолов"). Таким образом, и здесь Китай демонстрирует маркетинговую грамотность. Звезда боевиков Дэймон подберет "голливудскую" аудиторию. А Паскаль в данном контексте "отвечает" за испаноговорящую часть мира. Плюс азиатская и китайская аудитория прилагаются, это подразумевается. Так что охват фильм получит.

Голливудский десант в Китае. Фото: kinopoisk.ru

Ну и венцом этого вполне профессионального подхода стало само исполнение "Великой стены". Не раскрывая тонкостей и перипетий сюжетной линии, поделюсь с вами самыми интересными наблюдениями.

Кстати, и здесь китайцы посоревновались с американцами. Ну, в каком приличном штатовском боевике не разрушат статую Свободы, не снесут Белый дом или Капитолий, не забудут спасти президента? Обязательный набор! Он присутствует и у китайцев. Великая стена под атакой, Запретный город (похоже, на частично натуральные съемки) с императорским дворцом будет полуразрушен, а император спасен! 

Сюжет? Сюжета не густо. Но он тут, поверьте, и не нужен. Чудища-демоны, которых высвободил из недр земли жадный император, раз в 60 лет штурмуют Китай. А некое тайное общество на Великой китайской стене отбивает атаки. Всё! Больше вам ничего и знать не надо. И плюс два странника (наши голливудские "агенты"), которые приехали в Китай в поисках секрета пороха, попадут в самый замес.

Зрелищность, графика, трюки, костюмы - здесь везде можно ставить 10 баллов из 10! Возможно, даже выдвигать в какие-то технические номинации на Оскар в 2018 году.

Снято и смонтировано качественно. В монстров веришь. Воины не летают по воздуху на 5 метров, доводя до инфаркта зрителей с образованием физфака. Боевые сцены реалистичны, топоры и копья летят туда, куда должны лететь. В том числе - в вас...

Да – 3D-эффекты на высшем уровне!. В последнее время режиссеры забыли, для чего существует IMAX и 3D. Пришел, посмотрел чуток "выпуклых" героев и на этом все. Чжан Имоу - помнит: в зал влетают стрелы, щиты, и даже монстры. Удовольствие! И последнее… 
  
БАРАБАНЫ! Невероятно красивое звуковое сопровождение в ходе битвы (кстати, битва будет не одна) - сигнальные игры на барабанах, это когда ваше сердце будет биться вместе с воинами. 

Цзин Тянь – главная женская роль в фильме. Фото: kinopoisk.ru

Можно придираться к некоторым не стыковкам сюжета, слегка наивным текстам, но это же сказка. И поэтому лица главных героев и после двухчасовой драки под идеальным макияжем и в чистых доспехах. Ну так - такое кино, волшебное. Кстати, китайские девчонки - актрисы - чудо как хороши! 

Итого: нам показали отличную сказку, и вполне цельный фильм! Из которого можно сделать вывод, что и в большом кино, Китай стремительно готовится бросить вызов США. Тем лучше - тем больше хорошего кино. Рекомендую большой экран. 

ЦИТАТА:

- Ты сражался  за Отчизну?

- Я сражался за  еду, потом – за деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях