Оксана ГОНЧАРУК (31 января 2017, 19:08)
Кинопремьеры: чудо от дьявола, межпланетная любовь и китайцы на страже мира

Кинопремьеры: чудо от дьявола, межпланетная любовь и китайцы на страже мира

Цитата: - При такой серьезной травме любой удар - и… ваш позвоночник оторвется. Фото: kinopoisk.ru

За кровь до победы

Сюжет

Винни Пациенца был выдающимся чемпионом по боксу, на ринге - сущий дьявол, отчего и прозвище ему дали Пазманский дьявол. Молодой, яркий, безрассудный… Но судьба не разделяет простых и великих, страшная авария на дороге в 1991 году привела к тому, что в больницу Винни доставили с переломанной шеей. Врачи утверждали, что он больше не сможет ходить, но характер бойца заставил Винни не только подняться с инвалидного кресла, но и начать тренировки, и даже ввинченные в голову шурупы не могли этому помешать.

Тренируясь на пределе возможностей, парень сам себя убеждал: "Это не предел, я способен на большее". В результате Пазманский дьявол совершил чудо - через три месяца вернулся на ринг. 

Ролевые игры

Главную роль в картине исполнил 29-летний Майлз Теллер - звезда оскароносной картины Дамьена Шазеля "Одержимость". Многие его знают по трилогии "Дивергент", но именно "Одержимость", где он сыграл молодого барабанщика, представила Майлза миру как серьезного актера. В роли боксера он играет все ту же одержимость, хотя критики замечают, что играть ему в этом байопике пришлось больше мышцами, чем талантом. Гораздо больше комплиментов за свою игру получил Аарон Экхарт ("Темный рыцарь"), которому досталась роль тренера. 

Впечатление

Если бы эта история не была основана на реальных событиях, то смотрелось бы это как голливудская сказка о Золушке, а так есть человек, есть жизненная история, которой, несомненно, можно восхищаться. Тем не менее это фильм о боксе, а значит, имеет определенную специфику, которая или нравится, или нет, ведь, по сути, картина состоит из череды тренировок и выходов на ринг, если не считать сцен с больничной койкой. 

Цитата: - Мечта осуществляется: человек летит на Марс, чтобы жить там. Фото: kinopoisk.ru

Космос между нами

Сюжет

Межгалактическая история любви двух подростков - земной девушки Тулсы и Гарднера - парня, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Гарднер летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной… Ему предстоит открыть для себя планету Земля с нуля, а заодно понять, что значит быть человеком.

Ролевые игры

Роль Гарднера в картине сыграет повзрослевший на 6 лет герой скорсезовского "Хранителя времени" актер Эйса Баттерфильд. Продюсеры "Космоса между нами" приметили его в том фильме и только ждали момента, чтобы позвать его в свой проект. По словам продюсера, в Эйсе есть какая-то нездешность и потусторонность, которые буквально завораживают.

Гери Олдману на сей раз досталась положительная роль основателя частной космической компании, которая занимается разработками по созданию условий жизни для людей на Марсе. Говорят, что в своего героя Олдман вложил черты героев современности - Стива Джобса и Илона Маска. 

Впечатление

Яркая жизнеутверждающая лента от большого мастера мелодрам режиссера Питера Челсома ("Интуиция", "Давайте потанцуем"), наполненная потрясающими пейзажами Земли и ландшафтами Марса, космическим экшеном и интерьерами, а также умными роботами, межпланетными кораблями и воздушными шарами.

Цитата: - Великая стена - единственная защита, благодаря которой этот мир в безопасности. Фото: kinopoisk.ru

Великая стена 

Сюжет

Середина первого века нашей эры. Двое белых наемников достигли Поднебесной, чтобы достать секретное оружие китайцев, мощнее которого нет в мире. Парни были схвачены китайцами, но потом милостиво отпущены. При этом они узнали страшную тайну: оказывается, Великая стена защищала весь мир от вторжения ужасных тварей. Даже мощнейшее оружие не всегда помогает в борьбе с этими монстрами. Долг чести воинов заставил пришлых стать в ряды китайской армии добровольцами.

Ролевые игры

Оскароносный Мэтт Дэймон впервые засветился в фэнтезийном блокбастере. На мой взгляд, в роли воина, вооруженного луком, он смотрится не очень гармонично. Но мастерство, как все мы знаем, не пропьешь. Компанию 46-летнему Дэймону на экране составил чилиец Педро Паскаль, известный своей ролью Оберина в "Игре Престолов".

Впечатление

Когда китайцы объединяются с американцами, из этого может получиться нечто хорошее. А если еще 150 миллионов долларов вложить в проект, то получится и вовсе круто. В результате такой синергии мы имеем крутейший экшен с мощным привкусом Азии и целым фейерверком  визуальных спецэффектов, от которых дух захватывает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях