Скончался вокалист King Crimson и основатель Asia Джон Уэттон

Скончался вокалист King Crimson и основатель Asia Джон Уэттон [видео]

Скончался вокалист King Crimson и основатель Asia Джон Уэттон. Фото: Википедия

На 68-м году жизни скончался британский музыкант Джон Уэттон. Он был вокалистом, гитаристом и клавишником многих рок-групп, включая King Crimson и Asia. О кончине Уэттона сказано на его официальном сайте.

- Легенда рок-музыки Джон Уэттон печально скончался в ранние часы утра, 31 января вторника 2017 года после долгой и мужественной борьбы с раком толстой кишки, - сказано в сообщении.

Долгие годы музыкант боролся с алкоголизмом. Последние годы он не пил и помогал справиться с зависимостью другим алкоголикам. У Уэттона осталась жена и Лиза и 18-летний сын Дилан.

Музыкальную карьеру Джон эттон начал в 60-х годах, когда играл на органе в церкви. В 1971 году он стал участником блюзовой группы. Первой серьёзной командой, в которой играл Джон, была Family, но именно в рок-группе King Crimson, по мнению критиков, полностью раскрылся его талант.

Уэттон успел сыграть в звёздных группах Roxy Music, Uriah Heep, UK, а в 1980-м году записал свой первый сольный альбом Caught In the Crossfire. В это время он познакомился с одним из менеджеров фирмы грамзаписи Atlantic Records, который посоветовал музыканту собрать собственную группу. Ею стала Asia. В нее вошли бывшие участники групп Yes, King Crimson, Emerson, Lake and Palmer и The Buggles. В 1992 году Уэттон ушел из группы и сосредоточился на сольной карьере. Всего на его счету семь сольных альбомов.

Уэттон продолжал выступать с сольными концертами вплоть до лета 2014 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях