Режиссер Олег Боднарчук:  Идеи приходят, когда я начинаю грызть одеяло

Режиссер Олег Боднарчук: "Идеи приходят, когда я начинаю грызть одеяло"

Олег Боднарчук признается, что лучшие идеи приходят ночью. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Сейчас Олег Боднарчук работает над постановками открытия и выступлений специальных гостей "Евровидения" в Киеве. Раскрывать детали закулисья конкурса он не вправе, однако все же упомянул: все будут горды, увидев, какое еврошоу возможно в Украине.

Чтобы нарисовать в своей голове картинку, можно вспомнить, к примеру, его постановку на шоу "У Америки есть талант", где весь зал аплодировал ему стоя. Настолько номер танцевальной пары удивил не только судей, но и зрителей.

- Да. Так и было! – говорит Олег Бондарчук о той постановке. - А я плакал за кулисами, когда все встали, а один из судей нажал золотую кнопку! Встали и хлопали нам, украинцам, которые удивили Америку. Этот номер мы репетировали в каком-то ангаре, где было холодно, а из окон валил снег. В Америке видели все, ведь туда стекаются лучшие в сценическом искусстве люди со всего мира. Поэтому, конечно, я этим очень горжусь.

- Как вам на  все хватает времени? Какой у вас распорядок дня?

- Свой день начинаю в час дня, потому что ложусь очень поздно. Ценю время до четырех утра, тихое, спокойное, когда могу сосредоточится, послушать музыку, посмотреть картинки. Мне удается все спланировать ночью и день у меня проходит по моему сценарию. Самые интересные идеи приходят, когда начинаю грызть одеяло.

- Грызть одеяло?

- Да. Я грызу одеяло, когда думаю. Закрываю глаза и грызу, грызу… Сижу при этом в наушниках. Это очень смешное зрелище (смеется). Можно сделать выводы и поставить диагноз.

- Кстати, не думали попробовать себя в кинематографе?

- Думал. Я к этому зрею. Но надо перестроить весь свой  творческий аппарат. Потому что люди, которые снимают кино, мыслят кадрами. Я делал какие-то попытки, работал с клипами, но понял, что мыслю концертно, сценически. Было видно, что театральный режиссер полез в кино.

А еще мне хочется что-то сыграть. Раньше я был очень зажат в силу того, что рос в маленьком провинциальном городке, где общественное мнение - самая важная величина в жизни. Оно убивает личность, индивидуальность. От этого у человека появляются амбиции доказать всему миру, что ты чего-то стоишь. В провинции ведь все очень приземленно.

Сейчас, когда всем все доказано, у меня появилась свобода. Я не стесняюсь себя, того, как говорю, думаю, мыслю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях