Заколдованная корона: почему красивая Украина снова в пролете на  Мисс Вселенная-2017

Заколдованная корона: почему красивая Украина снова в пролете на "Мисс Вселенная-2017" [фото]

Комментарии: 3
Победительница и самая красивая девушка Вселенной, знакомьтесь – Ирис Миттенар. Фото: Reuters

Свершилось: и столицы Филиппин, где состоялся финал конкурса, инкрустированную каменьями корону "Мисс Вселенная-2017" увезла восвояси 24-летняя победительница из Франции – Ирис Миттенар. Как и положено расчувствовавшейся от переизбытка триумфальных эмоций леди, Ирис утирала слезы счастья пальчиком и в своей речи не могла натешиться новым статусом: "Я Мисс Вселенная! И я Мисс Франция тоже! Это сумасшествие, - заявила Ирис, признавшись попутно, что очень удивлена фактом своей победы. - Чувствую себя благословенной. Это была моя огромная девичья мечта. Потрясающий, невероятный опыт".

ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТКА VS УКРАИНСКАЯ ДЗЮДОИСТКА

Студентка-стоматолог из города Лилль и правда "шарман" - шикарные темно-каштановые волосы, широко распахнутые глаза с искринкой, ослепительная белозубая улыбка, ноги от ушей…  Стоп! Так это же портрет нашей 19-летней украиночки Алены Сподынюк – скажете вы, сравнивая фотографии девушек. Может, не хватило Алене спортивной "изюминки", нетривиального хобби? Ведь новоизбранная "мисска" увлекается экстремальными видами спорта, в том числе прыжками с парашютом, а еще - дельтапланеризмом. Но и тут мимо: киевлянка Алена профессионально занималась гандболом, а теперь она еще и титулованная дзюдоистка, хобби которой - японский танец с веерами. "Вот только наша Сподынюк не вошла даже в ТОП-13 конкурса, а француженка везет в Париж тиару – и где тут справедливость? Чем наша-то хуже?" - пестрят соцсети гневными комментариями почитателей украинской красоты.

"УКРАИНСКОЙ КРАСАВИЦЕ ПРОСТО НЕ ПОДФАРТИЛО"

"КП" в Украине" созвонилась с главой оргкомитета "Мисс Украина Вселенная" Анной Филимоновой и получили ответы на все вопросы, которые интересуют народ.

- По рейтингам и частоте упоминания в международных СМИ украинка Алена Сподынюк ничем не уступает девушкам, которые фигурируют в ТОП-13 "Мисс Вселенная-2017", куда вошли представительницы Кении, Индонезии, США, Мексики, Перу, Панамы, Колумбии, Филиппин, Канады, Бразилии, Франции, Гаити и Таиланда, - говорит Филимонова. – В Маниле она стала любимицей представителей фэшн-индустрии, визажистов, хореографов. Конечно же, как тренер Алены, я расстроена – мы не получили результат… Но печалиться не намерены – это уже десятый конкурс "Мисс Вселенная", в котором мы принимаем участие, и все призовые места, кроме первого, у нас уже есть в копилке.

- Парадоксально, о красоте украинок в мире легенды слагают, но за 10 лет первого места Украина так и не удостоилась.

- Не считаю это предвзятостью жюри или "тотальным заговором" - все намного проще. Если говорить конкретно о 2017 году – сейчас был представлен чрезвычайно сильный состав девушек с исключительно высоким уровнем подготовки. Вкусы жюри тоже сложно предугадать. И кто бы что ни говорил, главный фактор – везение. Нам просто не подфартило. Это как рулетка.

- Может, мы провалили голосование? В этом году его правила были существенно изменены.

- Верно. Голоса жюри "плюсовались" с народным голосованием, по результатам которого девочки могли попадать финал. Увы, Украина – очень пассивная страна, и не только в плане голосования. Ни один канал не транслирует конкурс – у медиабоссов только политика, деньги и война в экранном приоритете. А до поддержки патриотического духа дела никому нет.

- Алена не пала духом, не попав в "ТОП" финалисток?

- Ее высоко отмечали во множестве рейтингов и она была очень хорошо подготовлена в плане нарядов. Ливанский дизайнер Ziad Nakad презентовал Алене шикарное платье из своей коллекции… Алене было очень тяжело морально на сцене, когда объявляли победительниц. Но она сказала: "Я не расстроена! Буду работать дальше и достигать результатов". Как у спортсменки у нее была своя тактика и стратегия на конкурсе, так что и в жизни она не привыкла падать духом и готовится к новым прорывам.

Украинка Алена Сподынюк стала фавориткой дизайнеров и стилистов, но жюри и народное голосование не сыграли на руку нашей красотке. Фото: соцсети

КСТАТИ

Украинка подружилась с победительницей "Мисс Вселенная-2017" еще до конкурса

Алена Сподынюк призналась, что волей судьбы встретилась с будущей триумфаторшей конкурса еще в Париже, когда обе красотки примеряли платья. "Мы решили пойти в кафе и долго общались, - рассказывает Алена. – Она приятная простая девушка. Обменялись контактами и на конкурсе тоже много и тепло беседовали". Также Сподынюк призналась, что, невзирая на соперничество, она очень симпатизировала француженке на конкурсе и от сердечно поздравляет ее с победой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях