Блеск и нищета Евровидения в Киеве

Блеск и нищета Евровидения в Киеве

Комментарии: 10
Блеск и нищета Евровидения в Киеве. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Наталья Мичковская. 

Столичные власти уверяют, что подготовка к конкурсу, который пройдет в мае в Международном выставочном центре, идет по плану. Причем планы, как всегда, грандиозные – от запуска дополнительного общественного транспорта до обучения контролеров английскому. 

А еще к маю обещают украсить город. Облагородят прилегающую к МВЦ территорию, а также возле аэропортов и нескольких площадей в разных частях города. Украсят въезды в Киев - там установят 3D-конструкции с ярким логотипом столицы. В апреле на клумбах у Центрального ж/д вокзала появятся красочные цветочные композиции в стиле Петриковской росписи. Обещают художественную подсветку мостов Патона и Метро.

Как нетрудно заметить, городские власти по-прежнему взирают на столицу из окон своих персональных авто. Посмотрят на подсветку, проедутся вокруг клумбы, послушают отчет по поводу того, что уже 74,35% кондукторов в силах сформулировать "хаудуюду". А между тем подавляющее большинство киевлян и гостей столицы передвигаются по городу общественным транспортом и пешком. Может быть мэру и его замам хотя бы раз выйти из своего авто и тоже пройти на своих двоих несколько десятков метров?

Далеко идти не придется. Всего в 100 метрах от запланированных клумб (и, кстати, в трех остановках метро от столичной мэрии) – нищета украинской столицы во всей ее красе. Речь идет о переходе от конечных трамваев №1,3,18 к Центральному вокзалу. Эскалатор там уже не работает лет 7 (не путайте с эскалатором в здании Центрального вокзала, который не работает "всего-навсего" несколько месяцев). Это настоящее испытание на выживание, особенно для людей в возрасте: лестница там очень крутая, да еще и разбитая и скользкая! В огромном длинном переходе – ни единой лампочки. Утром (пока еще не открылись ларьки) и вечером (когда они уже закрылись) люди подсвечивают себе дорогу телефонами, осторожно хлюпая по жидкой грязи…

Господин Кличко, вы даже не представляете, какими словами ежедневно (!) вас поминают жители города, топающие в полной темноте по этой лестнице по щиколотку в грязной жиже. И как сильно они портят вам карму…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях