Ванесса Паради приехала на съемки в Украину за символический гонорар

Ванесса Паради приехала на съемки в Украину за символический гонорар [фото, видео]

Комментарии: 1
Ванесса Паради в Днепре. Фото: twitter/Tatiana_Lvov

Неуловимую Ванессу Паради, наверное, широкая публика сможет увидеть уже только на премьере фильма "Иней" (если все пойдет как надо, картина, рассказывающая о конфликте на Донбассе, увидит свет в мае). Чуть менее недели назад французская звезда прилетела в Днепр, а утром 28-го января все сцены с ее участием были уже отсняты. Сразу же после ночной съемочной смены Ванесса отправилась в аэропорт Днепра, откуда уехала домой, во Францию.

- Интересная  актриса, красивая женщина. На съемочной  площадке с ней было комфортно, никаких конфликтов не возникало, - делится впечатлениями о работе с Паради молодой литовский актер Мантас Янчаускас, исполняющий главную роль в фильме.

Режиссер Шарунас Бартас, исполнители главных ролей Мантас Янчаускас и Лия Макнавичюте. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Французская актриса останавливалась в пятизвездочном гранд-отеле "Украина". Тут же, в гостинице снималась одна из сцен фильма, поэтому большая часть творческой группы для удобства тоже заселилась в "Украину". Выездные съемки проходили в окрестностях города Синельниково (в сорока километрах от Днепра в направлении Донецкой области) и собственно в зоне АТО, но где именно – создатели фильма говорить отказываются. Кроме того, в Днепре и окрестностях снимались в основном ночные сцены, а затем группа весь день отсыпалась в гостинице, так что у жителей Днепра шансов встретить Ванессу Паради где-нибудь на улице было мало.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Каким образом съемочной группе удалось заинтересовать актрису с мировым именем? Режиссер Шарунас Бартас постарался уйти от ответа на вопрос, кто пригласил Ванессу участвовать в съемках. Как выяснилось из объяснений продюсеров, Шарунас скромничает.

- Сам режиссер, конечно, постесняется вам об  этом сказать, но "решающим обстоятельством" для Ванессы был непосредственно он, - рассказала "КП в Украине" Елена Ершова, продюсер кинокомпании "Татофильм". – Свою роль сыграла персональная сила Шарунаса, как художника. Они встречались с Ванессой, она видела его фильмы, знакома с его творчеством. Шарунас Бартас очень известен во Франции, в прошлом году прошла полная ретроспектива его фильмов в центре Джорджа Помпиду, включавшая в себя фотовыставку, выпуск монографии и мастер-классы режиссера, поэтому он действительно культовая фигура во Франции.

Магия имени Шарунаса Бартаса такова, что Ванесса согласилась сниматься в фильме "Иней" за символический гонорар. Какой именно, впрочем, продюсеры не раскрывают.

- Да, гонорар  для Паради в нашем фильме достаточно символический, - отметила Елена Ершова. -  Несмотря на то, что в производстве "Инея" участвует французская компания-копродюсер (общий бюджет фильма – около полутора миллионов евро – прим.авт.), получилась все равно далеко не та сумма, которую Ванесса обычно получает за участие в съемках.

Шарунас Бартас – режиссер, ради которого Ванесса Паради приехала в Украину. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

По сюжету молодой литовский парень Рокас (Мантас Янчаускас) на собственном грузовике везет гуманитарную помощь из Вильнюса в Украину и параллельно пытается понять войну в Донбассе - причины того, почему люди уничтожают себе подобных. После встречи в Днепре один из журналистов (польский актер Анджй Хира) предлагает парню отвезти груз прямо в зону АТО. Ему предстоит увидеть своими глазами настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается гораздо жестче по сравнению с романтическими представлениями молодого поколения о борьбе за свободу.

- "Иней" - это амбициозное заснеженное роуд-муви, что движется сквозь Литву, Польшу и Украину к зоне боевых действий, - говорит французский продюсер ленты Янья Крали, назвавшая фильм "уникальным путешествием в украинское настоящее".

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-супруга Джони Деппа играет в Украине в войну на Донбассе

Это уже второе появление 44-летней Паради в Украине. В декабре она несколько дней снималась в Киеве, и тоже ее присутствие было озвучено абсолютно случайно - прохожие на улице узнали актрису и выложили фото в соцсети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях