Умер звезда фильмов о Гарри Поттере и Хеллбоя

Умер звезда фильмов о Гарри Поттере и Хеллбоя

Актер умер в 77 лет. Фото: кадр из фильма о Гарри Поттере

Британский актер Джон Херт, известный по роли мистера Олливандера в фильмах о Гарри Поттере, умер в возрасте 77 лет. Как  сообщил The Independent,  причина смерти пока не называется.

В 2015 году у Херта был диагностирован рак поджелудочной железы. В том же году актер заявил об успешном излечении рака.

 Актер наиболее известен по участию в фильмах "Полуночный экспресс", "1984", "Человек-слон", "Чужой", "Контакт", "Хеллбой: Герой из пекла", "Хеллбой 2: Золотая армия", "Ключ от всех дверей", "V – значит вендетта", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" и серии фильмов о Гарри Поттере.

Персонаж Херта в фильме "Чужой" – Кейн - был признан одним из самых запоминающихся персонажей в истории кинематографа.

Актер дважды номинировался на премию "Оскар". Также он является лауреатом премии "Золотой глобус" и четырехкратным лауреатом премии BAFTA. Рыцарь-бакалавр (2015) и командор Ордена Британской империи (CBE, 2004).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер звезда сериалов "Крутой Уокер" и "Геркулес"

В Лос-Анджелесе  ушел из жизни известный голливудский актер Майк Коннорс. Об этом сообщил его зять Майк Кондон, передает издание Variety.

Отмечается, что Коннорс умер в возрасте 91 года от лейкемии, которую ему диагностировали неделей ранее.

Коннорс родился в 1925 году. Известность актеру принес детективный сериал "Менникс" (Mannix), выходивший с 1967 по 1975 год. За это время было показано восемь сезонов. В нем Коннорс сыграл детектива Джо Менникса. За эту роль артист получил премию "Золотой глобус".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях