Умер основатель популярной в 70-х годах рок-группы Allman Brothers Band

Умер основатель популярной в 70-х годах рок-группы Allman Brothers Band

Фото: wikipedia.org

Один из основателей и ударник популярной в 70-е годы американской рок-группы The Allman Brothers Band Бутч Тракс совершил самоубийство, сообщил The Daily Mail.

69-летний музыкант застрелился у себя дома прямо на глазах у своей жены. Именно она и позвонила в службу спасения, когда это произошло. Дочь и сын Тракса также находились в доме в момент, когда он нажимал на курок пистолета.

К прибытию полицейских и медиков Бутч был еще жив, но скончался через несколько секунд после их приезда.

По данным представителей полицейского департамента, женщина после увиденного была в шоке и истерике и с трудом могла объяснить, что произошло.

Среди вероятных причин, подтолкнувших его к суициду, называют финансовые проблемы. В 2011 году рокер был вынужден продать дом в Палм-Бич, чтобы погасить ипотеку. А позже налоговая настояла на увеличении его платежей: в 2013 и 2014 годах Траксу пришлось отдать сумму в размере 540 тысяч долларов.

СПРАВКА КП:

Бутч Тракс (настоящее имя Клод Хадсон) родился и вырос в Джексонвилле, штат Флорида. В начале 1960-х играл на ударных в нескольких любительских группах (Vikings, 31st of February), а в 1969-м вместе с братьями Оллмэнами - гитаристом Дуэйном и вокалистом и клавишником Греггом - создал Allman Brothers Band. В группу тогда входили также Дикки Беттс, Берри Окли и Джей Джоханни Йоханссон. В 1971 году журнал Rolling Stone назвал ее лучшей рок-группой пятилетки. В том же году Дуэйн Оллмэн погиб, разбившись на мотоцикле, а через год таким же образом ушел из жизни басист Берри Окли.

Тракс входил в список ста лучших ударников в истории рока по версии журнала Rolling Stone. С 1971 по 2005 год 11 альбомов Allman Brothers Band стали золотыми и пять платиновыми. В 1995-м коллектив был введен в Зал славы рок-н-ролла. Несколько раз распадавшись и меняя состав, группа просуществовала до 2014 года. Тогда Тракс собрал собственный коллектив Les Brers из некоторых участников Allman Brothers Band, чтобы продолжать играть их музыку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вокалист AC/DC может вернуться на сцену

Сотрудники американской компании, специализирующейся на слуховой технике, сообщили, что с помощью их новой разработки вокалист популярной во всем мире австралийской группы AC/DC Брайан Джонсон может вернуться на сцену.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях