Оксана ГОНЧАРУК (27 января 2017, 16:34)
Украинский ответ фильму “Код да Винчи” получил из бюджета почти миллион долларов

Украинский ответ фильму “Код да Винчи” получил из бюджета почти миллион долларов

Комментарии: 2
Любомир Левицкий всегда слыл режиссером амбициозным. Вот он и до массонов добрался. Фото: фейсбук.

36-летний режиссер Любомир Левицкий ("Тени незабытых предков", #SelfieParty) приступает к съемкам нового амбициозного проекта -  интеллектуального экшн-триллера с сюжетом в стиле "Кода да Винчи", сценарий к которому он написал вместе с Сергеем Касторных.

Проект необыкновенно дорогой исходя даже из жанра, к тому же съемки намечены в трех странах – Украине, Франции и Германии. Общий бюджет – 66 миллионов гривен, из них, как мы видим, государство дало треть, что немало. Остальное – меценаты и зарубежные спонсоры. И, кстати, главную роль, по словам режиссера, сыграет канадский актер украинского происхождения.

Эти концепт-арт-эскизы будущего фильма "Эгрегор" созданы для того, чтобы визуально передать идею и характер фильма. Все на месте - и тайные символы, и мистические герои. Фото: фейсбук.

Называется фильм мудрено - “Эгрегор”. По поводу этого диковинного слова википедия выдает следующее: эгрегор - это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединенных по некоторому принципу. 

В основе сюжета - история двух магических Орденов, темного и светлого, сражающихся за право создать сотый эгрегор, который способен изменить коллективное мышление всего мира. Чтобы получить контроль над системой, ее нужно вселить в человеческую плоть. После долгих поисков человеком, который способен выдержать процесс интеграции в него сотого эгрегора, оказался мальчик, живущий в Украине. Главный герой Виктор Грабовский является отцом ребенка-эгрегора. Чтобы найти похищенного сына, ему придётся пройти множество препятствий.

Эти концепт-арт-эскизы будущего фильма "Эгрегор" созданы для того, чтобы визуально передать идею и характер фильма. Все на месте - и тайные символы, и мистические герои. Фото: фейсбук.

Сам Левицкий рассказывал, что на написание сценария его натолкнул эксперимент Лоуренса Блэра и Лаела Уотсона, носивший название "эффект сотой обезьяны". Обобщенно он означает паранормально быстрое распространение идеи или способности по всему населению, от группы, которая набирает критическую массу в 100 человек.

 - Это будет украинская история, но то, что в ней будет происходить, имеет и мировую значимость, - оптимистично заявил Любомир Левицкий еще в 2016 году. - Вот почему она будет интересна не только в Украине, и мы рассчитываем на мировой прокат. Сейчас по этому вопросу работаем с голливудским менеджментом.

Фильм "Эгрегор" выйдет на экраны в 2018 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях