Украденные украшения Ким Кардашьян могут достаться исламистам

Украденные украшения Ким Кардашьян могут достаться исламистам [фото]

Ювелиры уверены - бриллиант на кольце Ким отделили от металла. Фото: EAST NEWS

Украденные ценности светской львицы Ким Кардашьян могут пойти на финансирование исламистов. По сведениям журналистов, сейчас ювелирные украшения звезды, которые грабители заполучили в октябре 2016 года, пытаются продать на черном рынке.

Не исключено, что в итоге они попадут в казну террористов, пишет Daily Mail со ссылкой на американский портал RadarOnline. Неназванный источник, связанный с европейской организацией, которая отслеживает финансирование террористов, сообщил, что украшения Ким заметили на черном рынке Бельгии.

Главная украденная ценность американской знаменитости – обручальное кольцо Lorraine Schwartz в 20 каратов и стоимостью более четырех миллионов долларов. Также в Париже была похищена шкатулка с драгоценностями на сумму более шести миллионов.

Спустя три месяца после ограбления, по этому делу было арестовано десять человек, среди них одна женщина. Источник во французской полиции предполагает, что ценности звезды были переплавлены, а камень вырезан, иначе были бы слишком заметны и их было бы невозможно продать.

Ким ограбили в элитном отеле в центре Парижа.
Ким ограбили в элитном отеле в центре Парижа. Фото: REUTERS

По данным источника французского BFM TV, американка вряд ли получить свои украшения обратно. Президент французской федерации ювелиров также придерживается версии, что камни были отделены от ценного металла.

Ким Кардашьян ограбили 3 октября 2016 года. Двое в масках ворвались в парижский номер к звезде и заперли ее в ванной. Еще трое преступников ждали на улице. После ограбления светская львица на время замкнулась в себе, перестала публиковать фотографии в социальных сетях и давать интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ким Кардашьян рассказала о своем ограблении

- Меня разбудил топот ботинок на лестнице, - рассказала Ким полицейским. – Сквозь стеклянную дверь я увидела двоих мужчин. Я выскочила из кровати и попыталась набрать по мобильному телефону своего охранника. Но через секунду грабители уже ворвались ко мне в комнату. Один был в маске, второй – в фуражке полицейского. Они вырвали мобильный телефон у меня из рук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях