В  Блюзовый зал славы  имя харьковского музыканта внесла дочь Би Би Кинга

В "Блюзовый зал славы" имя харьковского музыканта внесла дочь Би Би Кинга

Комментарии: 1
Долгов - первый музыкант Восточной Европы, ворвавшийся в «Блюзовый зал славы». Фото: Facebook Александра Долгова

В "Блюзовом зале славы" в США теперь присутствует и имя гражданина Украины. Им стал лидер группы "Дождь" Александр Долгов. Блюзмен получил звание "Великого блюзового артиста" и стал послом блюза в Украине.

- Для меня это огромная честь и нереальная мотивация двигаться дальше, - рассказал "КП в Украине" музыкант. 

На почетное звание Александра номинировала дочь короля блюза Би Би Кинга Рита Кинг, с которой Александр познакомился в Лас-Вегасе. Ден Меролт (Dan Marolt), основатель и председатель правления "Blues Hall Of Fame", отметил: "Блюз из Украины необычен, но это именно то, что хочется показывать миру".  

- Я знаком со многими музыкантами, представленными в зале славы. Когда мое имя попало туда, приятно было слышать ‘’Welcome to the club!”. Но это вовсе не значит, что я съездил в Штаты с гитарой и стал послом "Blues Hall Of Fame" в Украине. Не все так просто. Сыграло большую роль то, что здесь, "Дождь" были первыми, - говорит Александр Долгов. 

Коллектив сформировался более 30 лет назад в Харькове, сегодня он известен в блюзовых  кругах по всему миру. 

- Блюз – это светлая, позитивная музыка. Это таинство, это состояние любви, это, как солнце, которое греет, даже когда оно за облаками, - говорит артист. 

Справка КП

Премия основана в 1999 году, присуждается музыкантам в нескольких номинациях:  "Великий блюзовый артист", "Ведущий блюзовый артист" и "Легендарный блюзовый артист". Представительства "Blues Hall Of Fame" есть в разных штатах США, Австралии, Канаде, Польше, Англии, Германии, на Среднем Востоке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях