Нацсовет отказал каналу  112 Украина  в переоформлении лицензии

Нацсовет отказал каналу "112 Украина" в переоформлении лицензии

Нацсовет отказал каналу «112 Украина» в переоформлении лицензии. Фото: 112 телеканал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал каналу "112 Украина" в переоформлении пяти цифровых региональных лицензий – компаний "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина".

Речь идет о переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания. А именно - об увеличении количества часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии часов кинопоказа и передач разного формата.

По словам заместителя главы Нацсовета Ульяны Фещук, эти вещатели ежемесячно обращаются к ним с аналогичной просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала "112 Украина" по спутниковой лицензии. Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе в августе 2011 года. Эти 5 компаний победили с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны, но в итоге создали общенациональный канал, а ряд региональных телекомпаний из-за этого не получили своих лицензий.

По словам Фещук, представители компаний уклоняются от получения корреспонденции от Нацсовета с приглашением их на заседание и не появляются на рассмотрение их вопросов. Относительно решений Нацсовета продолжаются судебные производства.

Еще одну причину отказа Ульяна Фещук назвала в эфире канала Еспрессо.TV. Речь идет о непрозрачной структуре собственности.

- "112" обратился к нам за переоформлением лицензии. Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано. Они сделали такую кольцевую структуру собственности, как змея, хватающая себя за хвост. И они сами владеют собой, - говорит Фещук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях