0
26 апреля

Александр Кривошапко: "Мне не хочется воспитывать девушку"

Александр Кривошапко:

"Вокально я чувствую себя очень комфортно, полтора года назад бросил курить, мой внутренний прогресс по моим ощущениям просто фантастический", - признался артист.

В ближайшее время Кривошапко собирается представить новый трек и отправиться в тур по Украине. "Это будет другая музыка – не то, что от меня привыкли слышать", - говорит он.

Чем еще живет артист, ставший популярным после проекта "Х-фактор" шесть лет назад?

"На день рождения мне дарили секс"

- Саша, есть подарок, который ты бы хотел к 25-летию?

- Все, что хотел или что могли мне подарить, я и сам смог себе приобрести. Меня перестали интересовать материальные вещи. Гораздо важнее - люди.

Например, ценность обычных граблей так же высока, как и фортепиано. Грабли, кстати, мне подарили после одного интервью, в котором я рассказывал, что люблю наступать на одни и те же грабли. Так что в интеллектуальной составляющей подарка тоже много кайфа. Теперь я уже взрослый, все будет благородно - сервиз и белье (смеется).

- Дарили ли тебе на день рождения что-то необычное? Секс, например?

- Если чисто физически - да, мне дарили секс (смеется).

- А любимые девушки что презентовали?

- Так сложилось, что практически все дни рождения проходили без участия моих любимых девушек – то ссорился с ними, то расставался.

Поразительный подарок в свое время сделала моя бывшая девушка Марина – организовала поездку в Норвегию. Я не понимал эту страну, а потом в нее влюбился.

- Бывшая? То есть твое сердце снова свободно?

- Да. Месяцев пять назад мы с Мариной расстались. Просто нигде об этом не говорил. Я уважительно отношусь к своей бывшей девушке и хотел бы оградить ее от каких-то моментов, которые могут навредить ее репутации либо расстроить.

- Кто был инициатором разрыва?

- Это было обоюдное решение.

С Мариной Шульгиной разница в возрасте составляла 6 лет. Фото: facebook.com

"Шум и движуха отравляют жизнь"

- Ты скучаешь по временам "Х-фактора", когда был мегапопулярным? Не хочешь принять участие в новом талант-шоу?

- Показатель мегапопулярности – это большие продажи, концертные туры. Что касается узнаваемости, то я абсолютно не ощущаю каких-то изменений. Все как было, так и осталось. Продажи у меня всегда были одинаковы: никогда не было резкого скачка вверх или вниз, настолько стабильно, что даже бесило. Да, было больше шумихи в комментариях и соцсетях. Но за этим не скучаю.

До "Х-фактора" я лет с восьми каждые месяц-два ездил на конкурсы. Сейчас мне не нужно талант-шоу, чтобы себя прорекламировать. Есть вероятность, что и зрители ко мне относятся не так уж и хорошо. Много есть ко мне претензий. Боюсь, что не буду в равных условиях с другими участниками. Да и нет цели участвовать в конкурсах.

- Не боишься, что с такой бородой люди перестанут тебя узнавать?

- А мне это не нужно, мне даже комфортнее, когда меня не узнают и не тычут пальцами. Борода меня устраивает, мне нравится.

- Устал от поклонниц?

- Шум и движуха отравляют жизнь. Стараюсь сидеть за какими-то шторками, чтобы меня не было видно.

- А с людьми легко сходишься?

- Да. Но единицы из них знают меня настоящего. Нелегкий переход из подростковой жизни во взрослую научил меня быть достаточно жестким. Я очень приветливый, дружелюбный человек. У меня очень много приятелей, но очень мало друзей.

- Ты планируешь тур. Твои земляки интересуются, будут ли концерты по восточной Украине?

- Восточная Украина – мой родной дом. Это место, где я готов перецеловать каждый клочок земли, как бы пафосно это ни звучало. Я не единожды выступал в восточной Украине. Вопрос только в том, где концерт будет актуален. Не везде сейчас праздничное настроение. Но я обязательно приеду в родной Мариуполь.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

"Мне гораздо комфортнее со взрослыми женщинами"

- Во времена твоих отношений с Татьяной Денисовой многие говорили, что вы оба ходили под кайфом… Какие сейчас у тебя отношения с наркотиками, алкоголем?

- Никакие внешние признаки не могут служить подтверждением того, что человек находится в состоянии наркотического опьянения, кроме как полноценный развернутый медицинский анализ. Мне очень жаль, что мы производили такое впечатление. Я очень многие вещи прошел, наблюдал, участвовал, испытывал и могу сказать, что никакая иллюзия не может быть лучше, чем реальная жизнь. Опыт мой, моих друзей говорит о том, что, безусловно, наркотики это ужасно. Не принимайте наркотики – занимайтесь спортом!

Бывшая супруга Кривошапко – хореограф Татьяна Денисова - была старше его на 12 лет. Фото: telekritika.ua/dusia

- Ты всегда выбираешь женщин постарше. Откуда такая страсть?

- Мне гораздо комфортнее со взрослыми людьми. Многим моим друзьям - под 40 или за 40. Они - взрослые, состоявшиеся, успешные люди, которые своим примером ведут меня вперед. С девушками то же самое. Несколько раз пытался строить отношения с ровесницами. Не могу сказать, что это плохо, просто мне не хочется воспитывать девушку. Мне хочется найти человека, который и мне что-то даст взамен.