Сайентологи советовали Джону Траволте не сниматься  Криминальном чтиве

Сайентологи советовали Джону Траволте не сниматься "Криминальном чтиве"

Джон Траволта в фильме "Криминальное чтиво". Фото: скрин с видео

Американский актер Джон Траволта обратился за советом к руководству Церкви саентологии по поводу его роли в фильме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", прежде чем дать согласие на съемки. Об этом стало известно из документального сериала "Леа Ремини: Сайентология и последствия", сообщило издание IndieWire.

высокопоставленный представитель саентологов Майк Риндер рассказал, что Траволта, являющийся приверженцем этого учения, попросил его прочитать сценарий "Криминального чтива" и сказать, что он думает о предлагаемой ему роли наркомана и убийцы. Он признался, что советовал актеру не браться за эту роль.

- Джон попросил меня оценить сценарий и сказать, что я думаю о нем. А ему предстояло играть наркомана. Я сказал: "Джон, сомневаюсь, что тебе нужно браться за эту роль". Какой отличный совет для актерской карьеры! Мне стоило стать агентом!", - рассказал Риндер.

Как ни странно, Траволта не послушал его и все-таки взялся за роль, благодаря которой его карьера пережила второе дыхание.

Как известно, сыгранная Траволтой роль Винсента Веги в вышедшем в 1994 году "Криминальном чтиве" стала одной из лучших в его карьере - за нее он был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Сайентологи обычно не распространяются о своих закулисных делах, но порой подобные истории все-таки появляются. Кроме того, многие актеры Голливуда и по сей день причастны к этому движению. Среди поклонников творчества Л. Рона Хаббарда значатся Том Круз, Кёрсти Элли, Джейсон Ли, Элизабет Мосс, Нэнси Картрайт (озвучивает сериал "Симпсоны"), Дженна Элфман, Джульетт Льюис и Джованни Рибизи. Покинуть лоно сайентологического движения смогли Пол Хаггис, Джеффри Тэмбор, Кристофер Рив, Кэндис Берген и Лиза Мари Пресли.

СПРАВКА КП:

Саентология — международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарантино подтвердил, что снимет два фильма и уйдет на "пенсию"

Американский режиссер Квентин Тарантино подтвердил, что собирается снять последние два фильма. По его задумке так он снимет ровно десять картин и не будет "престарелым режиссером".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях