Грузия на  Евровидение  заходит со скандалом

Грузия на "Евровидение" заходит со скандалом

Комментарии: 5
34-летняя певица Тако Гачечиладзе попробует свои силы на Евровидении уже во второй раз. Фото: инстаграм.

Пока Украина собирает в нацотбор лучшие музыкальные силы (1-й тур стартует 4 февраля), многие страны уже определились со своими участниками. Свой выбор сделала, например, Грузия. Представлять ее на международном конкурсе песни "Евровидение" в Киеве будет 34-летняя певица Тако Гачечиладзе.  Она выступит с песней Keep the Faith ("Сохрани веру"), которую она написала сама.  В финале у грузин участвовали 25 исполнителей, за которых голосовало жюри и телезрители, так же, как и у нас.

У Тако большой конкурсный опыт, причем успешный. В 2001 году она получила 1-е место на Международном конкурсе песни "Море друзей" в Украине, через год завоевала 1-е же место на  "Славянском базаре" в Беларуси.

В 2009 году Тако Гачечиладзе в составе группы "Стефане и 3G" должна была представить Грузию на "Евровидении" в Москве, но тогда, как многие помнят, случился скандал.  В тексте их песни We Don’t Wanna Put In был усмотрен политический контекст, артисты отказались изменить текст и в итоге Грузия сняла своего кандидата с конкурса.

34-летняя певица Тако Гачечиладзе попробует свои силы на Евровидении уже во второй раз. Фото: инстаграм.

Любопытно, что очередная попытка Тако Гачечиладзе принять участие в Евровидении спустя восемь лет вновь сопровождается скандалом. Российские СМИ очень внимательно изучили газетные заголовки, которые мелькают за спиной у певицы в видеоролике  и, о ужас!, в видеоряде вдруг промелькнула газетная полоса, где по-английски было написано "Россия вторглась в Грузию". Оно ж, как говорится, на правду не обижаются, но началось... Грузинскую исполнительницу уже успели окрестить "второй Джамалой" и, как и нашу артистку в минувшем году, обвинили в попытке политизировать невинный конкурс поп-песни.

Стоит отметить, что выступление Тако Гачечиладзе производит впечатление: у нее очень приятный голос и красивая песня. Правда, ее номер не несет никакого этно-колорита, это крепкий поп-номер в стиле американских R`n`B-див типа Бейонсе, но все слеплено и подано очень достойно.  Так что, Welcome to Kyiv!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях