21 октября
Загрузить еще

СТБ - о решении Нацсовета: "Надеемся, результат проверки исключит спекуляции"

СТБ - о решении Нацсовета:
Фото: Снимок трансляции шоу на СТБ. Фото: Facebook

19 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку СТБ. Виной тому - трансляция 15 января программы "Битва экстрасенсов" производства российского канала "ТНТ" с участием российских военных.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, по поводу этого случая к ним поступило немало обращений с просьбой проверить, были ли нарушения в этой программе. И, поскольку закон предусматривает проведение внеплановой проверки, она и была предназначена для того, чтобы выяснить все обстоятельства выхода в эфир этой передачи. - Мы будем учитывать все мнения - и экспертные, и объяснения компании. Примем во внимание и позицию канала, и принятые ими меры, - говорит Юрий Артеменко.

После анализа всех материалов Нацсовет примет соответствующее решение.

Заместитель Главы правления телеканала СТБ Анатолий Максимчук в разговоре с "КП" в Украине" так прокомментировал эту ситуацию.

- Решение Нацcовета о назначении внеплановой проверки канала – это очевидный шаг, который она должна была сделать, чтобы отреагировать на возникший резонанс. Мы готовы принять проверяющих, все документы и запись эфира предоставим, как того требует процедура, на все интересующие вопросы ответим. Надеемся, что результат проверки поставит точку в этом вопросе и исключит какие-либо спекуляции, - сказал Максимчук.

Напомним, внеплановая проверка – это проверка количества национального продукта, жанровое наполнение, рекламы, межпрограммного эфира… То есть осмотр всего контента и документов на соответствие выданной каналу лицензии на телевещание в Украине. По итогам этой проверки возможно вынесение предупреждения.