Cкорсезе осуществил мечту, Вин Дизелю все мало, а жена Тимберлейка в истерике

Cкорсезе осуществил мечту, Вин Дизелю все мало, а жена Тимберлейка в истерике

Цитата: - Я молюсь, но я в сомнении. Неужели я молюсь молчанию? Фото: kinopoisk.ru

Молчание 

Сюжет

Япония, XVII век. Два молодых португальских священника-иезуита пробираются на закрытую для иностранцев островную страну, их влекут две цели: во-первых, распространять христианское Евангелие, а во-вторых, найти своего наставника отца Феррейру, который, по слухам, отрекся от веры. В это же время японские власти, стремясь искоренить чуждую религию, начинают жесточайшие гонения христиан…

Ролевые игры

Главная роль в проекте досталась симпатичному 33-летнему Эндрю Гарфилду, который до этого момента прозвучал для мира всего в нескольких фильмах ("Мальчик А", "Новый Человек-паук"). Скорсезе подарил этому актеру грандиозную роль огромной драматической силы.

А вот Лиам Нисон появится на экране всего минут на десять, но этого будет достаточно, чтобы оценить его актерское мастерство. 

Впечатление

Фильм снят по одноименному роману Сусаку Эндо, сюжет которого основан на реальных событиях, описанных в дневниках голландских мореплавателей. Снять эту картину для Мартина Скорсезе было мечтой, которую он вынашивал 20 лет. Планировал начать работу сразу после съемок "Авиатора" (2004), но что-то тогда не задалось.

В итоге мы получаем в подарок от 74-летнего мэтра глобальнейшую киноработу длиной в 2 часа 39 минут. И это при том, что Скорсезе сократил свой новый шедевр на час. Киноэксперты уже говорят, что "Молчание" станет лучшим фильмом Скорсезе и через месяц получит не один "Оскар".

Эта картина не развлекает, там нет привычных спецэффектов, хотя грандиозные сцены в наличии. Сила же фильма в том, что он встряхнет ваш "мягкий мирок", заставит думать и размышлять о вере. 

Цитата: - Патриотов больше нет - только бунтари и тираны. Фото: kinopoisk.ru

xXx: Реактивизация 

Сюжет

Это уже третья часть франшизы "Три икса". Прошло 8 лет после того, как агент-экстремал Ксандер Кейдж и его девушка Елена были убиты на Бора-Бора. И вдруг Агентство нацбезопасности неожиданно встречает его в полном здравии - смерть Кейджа была инсценировкой.

Новая миссия Ксандера будет направлена на поиск секретного оружия невероятной мощности с угрожающим названием "Ящик Пандоры": устройство, которое контролирует все военные спутники в мире, угодило в руки очень плохих парней.  А тут еще заговор мировых правительств. Без помощников не обойтись. Поможет Ксандеру команда адреналиновых наркоманов, таких же, как и он сам.

Ролевые игры

Именно роль агента Ксандера Кейджа в "Трех иксах" 15 лет назад сделала бойкого крепыша Вин Дизеля звездой, закрепив его успех после выхода годом ранее первого "Форсажа". Теперь актер неожиданно решил вернуться к этой роли. 

Впечатление

В этот раз "Три икса" доверили снимать американцу Ди Джею Карузо ("Паранойя", "Забирая жизни", "Море Солтона" и т. д.). Удивлять будут головокружительными трюками на автомобилях, самолетах и мотоциклах. По поводу последних Вин Дизель сообщил, что освоил новое развлечение - "боевое искусство с применением мотоциклов", которое и готов представить своим поклонникам. В общем, еще больше экстрима, еще больше риска для жизни, еще больше адреналина. 

Цитата: - Велика ли разница: желать кому-то смерти или что-то делать для этого? Фото: kinopoisk.ru

Особое преступление 

Сюжет

Нью-Йорк, 1960-е. Стекхаусы - внешне идеальная семейная пара: он удачливый архитектор, она - процветающий риелтор и великолепная хозяйка. На самом деле Уолтер давно думает о разводе, потому что Клара замучила его своими ревнивыми истериками и угрозами покончить с собой, если он ее оставит. А тут еще в его жизни появляется хваткая и хорошенькая блондиночка, после чего в его голове зарождается мысль об убийстве. Всего лишь мысль. Но однажды внимание Уолтера привлекает газетная заметка: жестоко убита жена букиниста, преступника не нашли. Ему кажется, что убийцей мог быть муж жертвы, хотя у того, казалось бы, надежное алиби. Стекхаус решает с ним встретиться, не предполагая, в какую ловушку угодит...

Ролевые игры

В главной роли актер с лицом идеального президента США - Патрик Уилсон ("Фарго", "Бэтмен против Супермена"), а истерики ему в фильме устраивает героиня Джессики Бил, в миру добродетельная супруга Джастина Тимберлейка. 

Впечатление

Детективная драма в стиле ретро снята по роману королевы психологического детектива Патриции Хайсмит, прославившейся книгой "Талантливый мистер Рипли". Критики встретили ее довольно холодно - мол, все слишком просто. Но тем не менее любителям психологических триллеров будет интересно во всем убедиться самим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях